Одна капля крови

И вы узнаете обо всех своих хворях

Вот бы пройти всех врачей сразу и быстро сдать анализы, да чтоб недорого, - наверняка каждого посещала такая мысль-мечта. Особенно в длинных, как раньше в Мавзолей, больничных очередях. Теперь это возможно. Три года назад в Иркутске появилась экспресс-диагностика, которая позволяет за 20 минут узнать о своих хворях - получить заключение о состоянии всех органов, увидеть бактерии и грибки, токсины, паразитов, определить недостаток витаминов и минералов. Для этого не нужно бегать по врачам и платить бешеные деньги за обследование. Все просто: у пациента берут каплю крови и сканируют на темнопольном микроскопе. Уже через минуту вы увидите ее состав на мониторе в 2000-кратном увеличении. И врач расскажет все о вашем здоровье.

В кабинете диагностики два прибора - темнопольный микроскоп и компьютер. Это все, что нужно для обследования. Темнопольная микроскопия основана на способности микроорганизмов рассеивать свет. То есть можно рассмотреть не только клетки крови, но и мельчайшие микроорганизмы - на черном фоне они ярко светятся.

Владимир Александрович Косых, иммунореабилитолог, объясняет суть диагностики:

- Мы исследуем каплю, взятую из пальца, то есть изучаем живую кровь. Это позволяет видеть элементы крови и плазмы. Показываем, как должен выглядеть эритроцит в идеале, а затем демонстрируем то, что наблюдается в крови.

Холестерин бывает хорошим

Малотравматичной тоненькой иглой врач делает забор капли крови у пациентки Натальи. Помещает на покровное стеклышко микроскопа - видеокамера выводит изображение на экран компьютера. Теперь в "кадре" - жизнь крови. Это почти как фильм, в котором главные герои - эритроциты, тромбоциты и лейкоциты.

Что же видно на экране монитора? Все действо похоже на мозаику.

- Кусочек, напоминающий битое стекло, это холестерин, - комментирует врач, - мы называем его хорошим холестерином, через какое-то время он растворится, печень его утилизирует. Но бывает холестерин плохой, который уже превратился в холестериновые бляшки. В таком случае даются соответствующие рекомендации по лечению, питанию.

Вот эта обкусанная клеточка - пойкилоцит. Иначе - эритроцит неправильной формы, на который повлияли свободные радикалы. Откуда они берутся? В первую очередь из-за консервантов, красителей, которые мы съедаем вместе с пищей. А эта зазубренная клетка - эхиноцит. Она была эритроцитом, но края деформировались из-за токсинов в крови. Как правило, это результат отравления.

Тут видны и включения внутри эритроцитов: налицо грибковая инфекция - скорее всего, кандидоз, неблагоприятное соседство для женщины. Организм в этом случае плохо усваивает питательные вещества, а это тянет за собой новые болезни. Наблюдается слипание (сладжирование) эритроцитов, что говорит о нарушении кислотного баланса крови. В состоянии склеивания эритроциты выполняют свою функцию всего на 10%. То есть организм не получает нужного ему количества питательных веществ, витаминов, кислорода, из клеток не выводятся шлаки. Отсюда плохой сон, усталость, потом - ослабленный иммунитет и ряд сопутствующих заболеваний.

Далее: обратите внимание - видны кристаллы сахара. Если их много, соответственно уровень сахара в крови повышен. Как раз вчера я диагностировал сахарный диабет. Пациентка о нем даже не подозревала - жаловалась, что болят руки-ноги, падает зрение. За несколько секунд был ясен диагноз. В данной крови есть и приличное количество бактерий. Их не должно быть. Это говорит о дисбактериозе, нарушениях работы кишечника. Вот эти клетки в виде мишени показывают плохое усвоение питательных веществ...

И паразиты видны!

Владимир Александрович аккуратно проворачивает стекло с капелькой крови под микроскопом. Теперь на экране появляются столбики, как будто из слипшихся монеток. Узнаю, что это столбики из эритроцитов. Образуются они, если в крови большое содержание жиров. Врач сравнивает метод темнопольной микроскопии с детектором лжи.

- Я могу сказать человеку, какие продукты он ел вчера. К примеру, стоит выпить газировки или съесть гамбургер, рН крови (кислотно-щелочной баланс) будет сдвинут в кислую сторону. Это и приводит к тем самым "монетным" столбикам, отсюда нагрузка на сердце. Кстати, в газировку добавляют ортофосфорную кислоту, консервант. Она вообще не уходит из организма: в нем нет механизмов, которые отвечали бы за ее выведение. У людей, которые увлекаются газировкой, в крови заметны черненькие мелкие кристаллы - это и есть ортофосфорная кислота.

У многих есть паразиты. Их видно особенно хорошо. В таких случаях я спрашиваю: "Есть дома кошки, собаки?" Ответ, как правило, получаю утвердительный. Первым делом советую обратиться к ветеринару и пролечить домашних животных противогельминтными препаратами. И конечно же, направляю пациента к специалисту, чтобы назначил лечение. Среди людей бытует мнение, что паразиты живут только в кишечнике, но это большое заблуждение. У нас есть фильм, снятый во время операции в Московском кардиоцентре Чазова: врачи оперируют больного и удаляют паразитов прямо из полостей сердца. Вообще, паразиты приводят к ухудшению самочувствия, быстрой утомляемости, анемии, ослаблению иммунитета.

Не для слабонервных

Конечно, увидеть аскариду или острицу в собственной крови - зрелище не для слабонервных. Но врачи оговаривают, что лучше диагностировать заболевания на ранних стадиях, чем долго и за большие деньги лечить болезнь в будущем. Что еще позволяет определить данная диагностика? Можно увидеть дефицит микро- и макроэлементов, скрытую аллергию, включения тяжелых металлов, наличие токсинов, дрожжевые и бактериальные инфекции, оценить риск развития желудочно-кишечных, сердечно-сосудистых заболеваний, состояние иммунной системы в целом.

И вот обследование подошло к концу. А дальше?

- Наша цель по большому счету - научить человека быть внимательным к своему здоровью и развить культуру профилактики заболеваний, - объясняет Владимир Косых. - В зависимости от результатов мы даем необходимые рекомендации по лечению, образу жизни, питанию и питьевому режиму, направленные на устранение причин, вызывающих развитие заболеваний. Направляем к узким специалистам - терапевтам, иммунологам, хирургам.

Конечно, было бы неправильно утверждать, что метод темнопольной микроскопии единственно правильный. Мы не против традиционных лабораторных методов исследования крови. Но у метода сканирования есть весомые преимущества - он расширяет диагностическую картину. Взять ту же собачью аскариду. Как и многих других гельминтов, ее нельзя увидеть с помощью традиционных анализов. А этот метод позволяет рассмотреть ее во всей красе. Его уникальность и достоинство еще и в том, что можно обнаружить дисфункцию органов, когда еще нет клинических проявлений и необратимых органических повреждений в организме. К тому же диагностика проходит быстро: 20-30 минут - и организм виден как на ладони.

Не пейте газировку и воду из крана

Печально, но сейчас нормальную кровь (клетки одинаковой формы, не склеенные друг с другом) врачи видят под микроскопом нечасто. Причин слабого здоровья немало.

- Конечно, многое зависит от экологии, состояния окружающей среды. Мы работали на выезде в Усть-Орде и пришли в ужас! Почти у каждого в клетках видна сильнейшая интоксикация. Это легко объяснить: в 50-е годы в Осе проводились ядерные испытания, и теперь люди расплачиваются за это болезнями.

Но главные беды нужно искать на дне своей тарелки и в воде, которую вы пьете. Во-первых, ни в коем случае нельзя покупать продукты, напичканные консервантами. Они ведут к скрытой аллергии. Откажитесь и от газировки. Это настоящее испытание для организма, от нее закисляется кровь. Подсластители, добавленные в состав (сахарин, аспартам и др.), вызывают аллергию, головную боль. Известен пример, когда в стакан с кока-колой опустили молочный зуб. За 4 часа от него осталась тоненькая пленочка. Если покупаете мороженое, выберите простой весовой пломбир, без искусственных добавок, и дома положите в порцию изюм, варенье или орехи.

Большое внимание нужно уделять и воде. Ведь человек в среднем на 80-90% состоит из нее. Естественно, нам нужна такая вода, которая идеально соответствует составу нашей внутренней жидкости. Во многих городах России воду уже нельзя употреблять. Совет тут один: покупайте чистую негазированную бутилированную воду. И конечно, не пейте воду из крана.

Справка "Копейки"

Метод сканирования крови на темнопольном микроскопе внедрен в 1985 году. В последние годы получил признание и распространение во многих регионах России, Европе, Америке. В Иркутске появился три года назад.

Иммунореабилитолог Владимир Косых предупреждает:

  • Не пейте воду из-под крана - это сравнимо с затяжным самоубийством. Лучше покупать негазированную воду в бутылках, а для приготовления пищи использовать фильтрованную.
  • Исключите из рациона продукты с консервантами (буква Е в ингредиентном составе).
  • Особенно остерегайтесь газировок. Они ведут к закислению крови. Вместо шипучек сделайте дома морс или сварите компот, кисель.
  • Не жуйте жвачку - это настоящая отрава. От нее страдают зубы, десны. Если хочется пожевать, купите серу.
  • Обязательно введите в рацион зеленый чай, нерафинированное растительное масло, морковь, черную редьку - сильнейшие природные антиоксиданты.

Какие нарушения и заболевания можно определить по крови (неполный список)

Низкий иммунитет

Недостаток минералов и витаминов

Гормональный дисбаланс

Грибковые инфекции

Паразиты

Проблемы с пищеварением

Предрасположенность к атеросклерозу

Отравление тяжелыми металлами

Предрасположенность к раку или другим дегенеративным заболеваниям

Сахарный диабет

Метки:
baikalpress_id:  32 698
Загрузка...