Вино из... чеснока

В преддверии прихода всевозможных простудных заболеваний журналисты "Усадьбы" с удивлением обнаружили рецепт... чесночного вина. Его автор - французский фитотерапевт Морис Мецегу.

Надо растереть головку чеснока, добавив туда 10 чайных ложек свежих, мелко порезанных листьев полыни. Смесь залить 3-4 стаканами горячего красного или белого вина, закрыть крышкой и оставить настояться в течение 5 дней. Употреблять по одной-две рюмки в день. Многим эта доза покажется слишком малой, тем не менее Морис Мецегу утверждает, что чесночное вино даже в таком количестве убивает кишечных паразитов, лечит лихорадку и вообще укрепляет ослабленный организм. А чтобы окружающих не беспокоил чесночный запах, можно выпить чашку зеленого чая, пожевать листочек петрушки или перечной мяты или же ополоснуть полость рта столовой ложкой нерафинированного подсолнечного масла.

Метки:
baikalpress_id:  48 052