"Байкал-Энергия": курс на пятое место

Встреча руководителей и хоккеистов "Байкала-Энергии" с болельщиками состоялась в минувший понедельник в конференц-зале Сибэкспоцентра. Несмотря на то что, по мнению присутствующих, и место, и время (17 часов) для беседы было выбрано крайне неудачно, диалог все-таки состоялся. Более часа представители хоккейного клуба отвечали на самые разные, порой и не очень приятные для них, вопросы...

Первым, как и полагается, взял слово руководитель спонсора клуба "Байкал-Энергия" - генеральный директор ООО Иркутскэнерго Сергей Эмдин. Он отметил, что пока претензий к тренерскому составу и хоккеистам у руководства нет. Кубковые результаты обнадеживают. На данный момент основная задача команды - успешно выступить на втором этапе Кубка страны и достойно отыграть в финальной части этих соревнований. Что касается чемпионата, то цель иркутян на этом турнире - пятое место. На обоснованную реплику одного из болельщиков, что неплохо бы подкорректировать задачу хотя бы до выхода в полуфинал, Сергей Эмдин ответил примерно следующее: "Речь идет о задаче-минимум. Задачу-максимум хоккеисты и тренеры могут ставить перед собой любую, вплоть до золотых медалей".

Исполнительный директор клуба "Байкал-Энергия" Геннадий Толстых рассказал о том, с какими трудностями пришлось столкнуться при подготовке к турниру второго этапа Кубка России. От того, как Иркутск покажет себя во время этих соревнований, будут зависеть дальнейшие отношения с федерацией в плане проведения в нашем городе подобных состязаний. Кстати, Иркутск уже подал заявку на проведение в этом году финального турнира первенства страны среди юношей 1991 года рождения.

Затем болельщикам был представлен небольшой видеоматериал о выступлении "Байкала-Энергии" на первом этапе Кубка страны, после которого свою оценку действиям команды на льду столичного спорткомплекса "Крылатский" дали наставники команды - Александр Шишкин и Евгений Ерахтин. По их словам, команда все еще находится в поиске лучшей игры, однако свое лицо у нее уже есть. Неплохо выглядят в начале сезона опытные игроки, а вот новичкам еще необходимо много работать, чтобы закрепиться в основе. Главные позиции в составе команды, по мнению тренеров, надежно закрыты, однако неплохо бы еще приобрести парочку опытных игроков - защитника и нападающего. Работа в этом направлении ведется.

Капитан "Байкала-Энергии" Николай Кадакин посетовал на малое число болельщиков, пришедших на встречу с командой. Причина этого, по мнению хоккеиста, - неправильно выбранные место и время проведения, а также заявление о том, что за общение с игроками необходимо заплатить 50 рублей.

- Лучше бы провести эту встречу на "Труде" и бесплатно, - считает Николай.

Что касается взаимоотношений внутри команды, то капитан охарактеризовал их так:

- Коллектив дружный, настрой - боевой, отбывать номер на льду никто не собирается. Напротив, мы уже решили с ребятами, что те задачи, которые ставит перед нами руководство, будем стараться корректировать по ходу сезона. Естественно, в сторону улучшения.

Диапазон вопросов, заданных болельщиками, оказался очень обширным. О функциональном состоянии игроков доложил тренер по ОФП Борис Баринов - "около 90 процентов от оптимального". Отношение руководства клуба к тому, что происходит в российском бенди (московское "Динамо" уже скупает не только сильнейших игроков, но и целые команды), озвучил Евгений Ерахтин ("Отношение негативное, однако осуждать действия москвичей мы не имеем права - закон они не нарушают"). А лучшему бомбардиру "Байкала" Александру Насонову пришлось заверить своих поклонников, что порох в пороховницах еще есть и что он еще покажет своим недоброжелателям, где раки зимуют.

Были и вопросы, на которые представители хоккейного клуба не сумели ответить, так как они находятся не в их компетенции. Будут ли снимать на зиму пластик с "Труда", должны решить руководители стадиона и футбольной "Звезды" (как владельцы имущества). Когда в Иркутске научатся снимать хоккей, лучше спросить у руководителей телекомпаний. А за все, что связано с проведением в нашем городе турнира на призы правительства России, отвечает оргкомитет. Впрочем, одной информацией, связанной с международным турниром, с болельщиками поделились: биться с лучшими командами мира "Байкал-Энергия" собирается собственными силами, без привлечения легионеров из других российских клубов.

Метки:
baikalpress_id:  32 695