И кракодим умрем, или Потомка Мульду

С детства туговат на ухо. Переспрашиваю. Но не всегда. Бывает неудобно. Порой, плохо слыша собеседника, киваю в такт головой. Поддакиваю. Иногда невпопад.

К чему все?

 Пятилетним смотрел с родителями фильм "Буря над Азией" - о басмачах и становлении в Бухаре советской власти. Ехавшие в поезде красноармейцы пели: "Мы смело в бой пойдем за власть Советов, И кракодим умрем в борьбе за это".

 Несколько лет ломал голову над тем, кто такой кракодим? Не крокодил, это точно. Но что это за странный зверь, которого не рассмотрел в кинокартине? А может, это связано с песками Каракумов? Не спросил у отца. Не знаю почему. Слышал песню по радио, но не связывал ее с фильмом. Только когда вновь посмотрел, понял: "...И как один умрем в борьбе за это".

 Второй случай тоже связан с кино. Кто-то сказал, что в ДК привезли новый фильм. Какой - недослышал, но переспрашивать не стал. Три дня думал, кто же этот самый "Потомка Мульду"? Придя в кино, прочел: "По тонкому льду".

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments