Сдайте квартиру и живите по-человечески

Читать материал "Будь здорова, сука!" ("Копейка", № 35 от 06.09.06) невозможно спокойно. Я, старый человек, проживший нелегкую жизнь и видевший на своем веку всякое, и то не могу соединить несоединимое: как самые близкие, самые родные существа от непомерной жадности дошли до того, что руку подняли на старенькую мать?! Начали ее избивать, выгоняя из своей квартиры, в которой они решили соорудить офис!

Подлость детей Любови Пантелеевны заключается не только в том, что они пытаются выкинуть мать из ее гнездышка. Ведь женщина жила в Кузбассе в своей квартире и горя не знала, но дочь решила перевезти ее в Иркутск. Будь эти молодые люди чуть-чуть почеловечнее, все могло бы пойти по другому пути - к обоюдному удовлетворению сторон. К примеру, если молодым коммерсантам понадобилась материна квартира, можно было бы взять старушку к себе. Слава Богу, есть куда: у дочери загородный коттедж, а у внучки - трехкомнатная квартира.

Размышляя над жадностью дочери, издевающейся над своей родной матерью, я подумал о бумеранге жестокости, который возвращается к тому, кто его запустил. Почти уверен, что дочернее бездушие вернется к ней в более изощренном варианте. Ведь зло рождает зло.

Думаю, вам, Любовь Пантелеевна, хватит терпеть жестокость от детей и внуков - вы такого отношения не заслужили. Я бы, например, при такой ситуации решил этот вопрос таким образом: яблоко раздора - квартиру - сдайте в социальные органы в обмен на отдельную комнату в доме для престарелых. Хоть последние годы поживете спокойно, по-человечески.

Загрузка...