Охота на перегонщика

Ночью 17 октября недалеко от Черемхово (1741-й км Московского тракта), рядом с АЗС, группа преступников расстреляла водителя-перегонщика, похитив иномарку.

По словам оператора и охранника автозаправочной станции, около девяти часов вечера недалеко от АЗС припарковалась малолитражка синего цвета - скорее всего, водитель решил отдохнуть. Уже во втором часу ночи к АЗС подъехал джип, прозвучало два выстрела, почти сразу обе машины рванули с места и умчались в сторону Иркутска. На месте происшествия остался труп мужчины.

 Оперативно сработала дежурная часть ГУВД Иркутской области, куда сразу же поступила информация о совершенном убийстве. На территории Черемховского, Усольского и Ангарского районов был введен оперативный план "Вулкан-5". На повороте в поселок Белореченский экипаж ГИБДД Усолья-Сибирского задержал черный внедорожник - джип "Гранд-Чероки", за рулем которого находился 30-летний усольчанин. В салоне автомобиля был также 24-летний работник станции техобслуживания из поселка Железнодорожного.

 В джипе сотрудники милиции нашли разбойничьи маски, обрез одноствольного охотничьего ружья 16-го калибра, со сбитыми номерами, и десяток стреляных гильз.

А также спортивный арбалет с одной стрелой во взведенном положении.

 Вскоре недалеко от этого места, в районе асфальтового завода на Московском тракте, был обнаружен автомобиль "Ниссан-Марч" с транзитными номерами. Его настоящий владелец, 35-летний житель города Ленинска-Кузнецкого Кемеровской области, перегонявший машину из Приморского края, погиб.

Личность преступника, который угнал "Ниссан" после расстрела, установлена. Пока 25-летний житель поселка Железнодорожного (Усольский район) находится в бегах.

Основная версия совершенного преступления - корыстные цели. Молодые мужчины купили дорогой джип, а денег для расчета катастрофически не хватало. Пошли на дорогу...

Загрузка...