"Моя Родина - Прибайкалье"

Вот и вышла на финишную прямую викторина, организованная детской газетой "Копилка" и ООО "Иркутская нефтяная компания". Сегодня мы публикуем вопросы последнего, третьего, тура. У вас будет еще две недели, чтобы ответить на них, а потом останется только прочитать правильные ответы и ждать результатов викторины, которые будут опубликованы в "Копилке".

Комиссия, состоящая из журналистов и спонсоров, уже приступила к чтению ваших писем и обработке результатов ответов. Очень приятно, что в викторине участвует много наших старых друзей, неоднократных победителей и призеров различных конкурсов. Но есть и новые имена.

Некоторые участники викторины начали заранее готовиться к ответам на вопросы. Например, Саша Гребнев, ученик 9-го класса из поселка Лесогорск Чунского района, пишет: "Взял в библиотеке нужные книги и дома, хорошо все обдумав, искал нужные ответы".

Одна из самых младших участниц конкурса - 10-летняя Злата Спильник. Она живет в деревне Бурятск Аларского района. Девочка рассказала, что учится в 4-м классе и хочет испытать в викторине свои силы.

Маша Карачева из Листвянки, например, в ответы I тура наклеила фотографию бюста генерала Белобородова, который сейчас находится в сквере у Вечного огня в Иркутске.

Есть в почте редакции несколько коллективных ответов. Свои ответы нам прислали девочки из 2-го класса МОУ СОШ № 8 города Усть-Илимска.

И еще хотелось бы процитировать два письма:

"Здравствуйте! Мы живем в маленьком селе Биликтуй Усольского района, учимся в 6-м классе. Наш класс маленький, всего 7 человек, но нам интересно вместе. Мы много читаем, любим участвовать вместе с нашим классным руководителем в разных викторинах".

"Здравствуй, любимая наша "Копилка"! Пишет тебе 8-й класс Каменской школы Нижнеудинского района. Вот уже третий год мы читаем тебя и участвуем в твоих конкурсах. Некоторые наши одноклассники побеждали и становились призерами конкурсов, проведенных вашей газетой. В классе у нас всего 7 человек. Мы хотим участвовать в викторине "Моя родина - Прибайкалье". Жаль только, что газета к нам поздно попала, но мы постараемся успеть".

Ну что, дорогие участники викторины, на пути к успеху остался всего один тур! Удачи!

Правильные ответы на вопросы II тура

  1. Самый северный город Иркутской области - Усть-Илимск.
  2. Даниловское нефтегазоконденсатное месторождение находится в Катангском районе.
  3. Мелководный пролив между западным берегом Байкала и островом Ольхон называется Малое море.
  4. В 1807 году в Иркутске была издана первая книга.
  5. Иркутская ГЭС принята в постоянную эксплуатацию в 1959 году.
  6. Фамилия казачьего атамана, основавшего первое поселение на месте города Усть-Кута, - Галкин.
  7. Длина озера Байкал - 636 километров.

Вопросы III тура викторины

  1. Как называется город в Иркутской области, от которого начинается БАМ?
  2. Как называется самое крупное разведанное нефтегазоконденсатное месторождение Иркутской области?
  3. В каком году началось строительство Братской ГЭС?
  4. Какое нефтегазоконденсатное месторождение было первым открыто в Иркутской области?
  5. В каком году Иркутску был пожалован герб?
  6. Как называется столица Катангского района?
  7. Как называется самый крупный речной порт в Иркутской области?
Загрузка...