Первый дивизион совсем рядом

Иркутская "Звезда" вновь увеличивает отрыв от преследователей

Очередной успех лучшего на данный момент бомбардира Восточной группы Владимира Левшина позволил иркутской "Звезде" добиться победы в гостевом поединке с "Читой" (1:0) и упрочить свои лидирующие позиции. Путевка в первый дивизион, как отмечают специалисты, у нашей команды уже в кармане. Чтобы осуществить задуманное, иркутянам необходимо в оставшихся пяти матчах набрать восемь очков. Задача вполне посильная, если учесть, что три встречи "Звезда" проведет в родных стенах. Причем в двух ближайших турах ее соперниками станут записные аутсайдеры группы: ленинск-кузнецкая "Заря" (11 октября) и кемеровский "Кузбасс-Динамо" (14 октября) - команды, у которых дружина Фаиля Миргалимова в первом туре выиграла с общим счетом 15:0.

А вот новокузнецкий "Металлург-Кузбасс", на протяжении всего чемпионата отчаянно боровшийся с иркутской командой за путевку в первый дивизион, похоже, сошел с дистанции. Только так можно объяснить его маловыразительную игру в домашнем матче с замыкающей турнирную таблицу "Востока" "Зарей". До 75-й минуты гости в этом поединке вели в счете, и лишь за 15 минут до финального свистка хозяевам удалось отыграться: ничья - 1:1. Таким образом, отставание металлургов от лидера выросло до восьми очков: 77 очков против 69. Третье место, имея в своем активе 56 очков, занимает "Океан" из Находки, которому в минувшем туре родные стены также не помогли выиграть. Встреча дальневосточников с динамовцами Барнаула завершилась нулевой ничьей.

 В других матчах 34-го тура зафиксированы следующие результаты: "Амур" (Благовещенск) "Сибиряк" (Братск) - 1:0 (0:0), "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) - "Чкаловец" (Новосибирск) - 2:0 (0:0), "Иртыш-1946" (Омск) - "Шахтер" (Прокопьевск) - 2:0 (1:0).

Метки:
baikalpress_id:  48 062