Вратарь забил уникальный гол

Редчайший случай произошел в понедельник в Ангарске на малой арене стадиона "Ермак" во время проведения календарного матча хоккейного первенства России среди команд первой лиги (зона "Сибирь и Дальний Восток"). За 47 секунд до конца повторной встречи местного "Ермака" с междуреченским "Вымпелом" голкипер хозяев Илья Ларин, выбрасывая шайбу из своей зоны, закатил ее точнехонько в сетку ворот соперника. Дело в том, что к тому времени междуреченцы, проигрывая - 2:3, заменили вратаря шестым полевым игроком.

Даже болельщики со стажем не смогли припомнить такого случая. Сам страж ворот признался после матча, который закончился победой ангарчан (4:2), что специально сей прием на тренировках не отрабатывал и все получилось случайно. Заметим, что именно Илья Ларин, даже несмотря на поражение "Ермака" в первом поединке с "Вымпелом" (кстати, лучшей командой зоны на протяжении нескольких лет) - 0:3, был назван лучших игроком в составе хозяев по итогам двухматчевой серии.

Следующие игры хоккейного первенства на малой арене ангарского стадиона состоятся 11 и 12 октября. "Ермак" померяется силами с прокопьевским "Шахтером".

Загрузка...