Пенсионерка выжила после расстрела

Связанную женщину с огнестрельным ранением плеча спасатели нашли в подполье горящего дома

От неминуемой смерти 70-летнюю жительницу Черемхово спасли пожарные. В час дня 3 октября соседи по улице Добролюбова заметили, что горит дом № 4. После звонка в службу 01 незамедлительно выехал дежурный экипаж. К этому времени кровлю дома объяло пламя. Тем не менее на тушение понадобилось не более 20 минут.

Чуть позднее пожарные вошли в дом и в подвале обнаружили связанную старушку: женщина находилась в бессознательном состоянии. Еще до приезда врачей скорой помощи спасатели определили у женщины огнестрельное ранение плеча и тяжелую черепно-мозговую травму. Пострадавшую доставили в районную больницу, где она пришла в сознание. Пенсионерка рассказала, что вечером к ней ворвались вооруженные люди в масках, избили, требовали денег. Один из нападавших выстрелил в хозяйку из ружья. Потом ее связали и бросили в подполье. Дальнейшее женщина не помнит. Скорее всего, злоумышленники забрали наиболее ценные вещи, которые были у старушки, а чтобы скрыть следы преступления, подожгли дом. Со слов пожарных, злоумышленники не учли одного - недостаток воздуха не позволил очагу разгореться сильно. Это и спасло пострадавшую.

 По факту разбойного нападения и покушения на убийство прокуратурой Черемховского района возбуждено уголовное дело. Ведется поиск злоумышленников.

Метки:
Загрузка...