Как римляне и греки

Завершился турнир борцов на призы олимпийского чемпиона Константина Вырупаева

II международный турнир на призы олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Константина Григорьевича Вырупаева прошел в этом году под знаком 50-летней годовщины завоевания им золотой награды. Сам юбиляр, правда, не считает эту дату только своей...

- Не один же я завоевал медаль на той Олимпиаде в Австралии. Так что будет правильнее поздравить сегодня всех медалистов Игр 1956 года. Тех, конечно, кто дожил до этого знаменательного дня.

Побороться за призы легендарного борца, почетного гражданина города Иркутска, наряду с российскими спортсменами в этом году изъявили желание представители Кыргызстана и Украины. Причем на ковер выходили отнюдь не мальчики для битья, а сильные, квалифицированные спортсмены, уже зарекомендовавшие себя на соревнованиях самого высокого уровня. Так, мастер спорта международного класса Юрий Коваль из Украины на недавнем чемпионате Европы занял пятое место. На иркутском турнире в категории до 55 кг ему просто не было равных. Не остались без медалей и два других украинца. В категории 120 кг первенствовал Михайло Швидкий, а Никола Дараган стал вторым среди спортсменов весом до 74 кг. В сборной Кыргызстана бронзой в категории до 96 кг отметился Раджабек Кенжебаев.

Отлично выступила на турнире своего прославленного земляка и команда Приангарья - в ее активе 3 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые награды. Главные призы соревнований завоевали Максим Мордовин (до 60 кг), Вячеслав Кожихов (до 74 кг) и Максим Шишкин (до 96 кг). На высшую ступень пьедестала также поднимались Ислам Хакуев из Красноярска (до 66 кг) и москвич Заур Карежев (до 84 кг).

Метки:
baikalpress_id:  32 715