Клуб для юных фотографов

Открылся в Иркутске

Прийти в него может любой желающий, кто интересуется фотографией. В Иркутской области есть много фотокружков, и, как и во всяком направлении искусства, есть очень талантливые ребята. Чтобы развивать интерес мальчишек и девчонок к фотографии, поддерживать стремление расти в этом направлении, было решено открыть такой клуб, который будет доступен для всех.

Каждый год в библиотеке имени семьи Полевых, расположенной в микрорайоне Университетском Иркутска, проходит конкурс детской фотографии. Ребята приносят свои работы, жюри отбирает лучшие из них, затем открывается выставка. Признанные мэтры определяют лучшие снимки и награждают победителей.

Однако об этом замечательном мероприятии многие юные фотографы почему-то не знают. Некоторые узнают о выставке в последний момент и не успевают представить качественные фотоснимки.

22 сентября в библиотеке имени семьи Полевых прошло первое собрание фотоклуба. Руководители - Марина Свинина и Марк Рыбак - обсудили организационные вопросы и вместе с ребятами решили: будем готовиться к выставке!

Она откроется примерно 1 ноября. Поэтому все юные фотографы, кто хочет участвовать, должны принести свои работы в библиотеку не позднее 20 октября. Надо сначала отпечатать снимки размером 10х15 см, чтобы из них выбрать лучшие, а потом уже нести их в печать и готовить выставочный формат - как минимум 20х30 см.

На этот раз решили не ограничивать мальчишек и девчонок какой-либо заданной темой. Принимаются все качественные снимки. Берите в руки камеру - и фантазируйте, выдумывайте, снимайте!

Марьям Рхедже, ученица 11-го класса, занимается фотографией уже три года.

- Я очень обрадовалась, когда узнала о создании детского фотоклуба, - говорит девочка. - Обязательно буду заниматься дальше и приму участие в выставке!

Метки:
baikalpress_id:  6 511