Иркутск готов принять турнир Кубка страны

Но чуть позже оговоренных сроков

На минувшей неделе российская Федерация хоккея с мячом утвердила состав групп на втором этапе Кубка России. Впервые, напомним, в число городов, которым доверено провести турнир на этой стадии престижных соревнований, попал Иркутск. В гости к хоккеистам "Байкала-Энергии" приедут их земляки из братского "Металлурга", а также соперники из хабаровского "СКА-Нефтяника" и абаканских "Саян".

По плану турнир должен был состояться с 14 по 17 октября, однако руководители иркутского хоккея решили подстраховаться и перенести сроки ровно на неделю. Дело в том, что синоптики обещают в ближайшие дни достаточно теплую погоду. К тому же холодильная установка на стадионе "Рекорд" пока еще в полной мере не эксплуатировалась в осенний период и специалистам нужно время, чтобы отладить оборудование. Решение о переносе было принято на совместном совещании, в котором приняли участие исполнительный директор ХК "Байкал-Энергия" Геннадий Толстых, председатель федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко и директор стадиона "Рекорд" Вячеслав Вашевников. Соперники иркутян, в адрес которых отправлены соответствующие письма, уже подтвердили свое согласие на перенос. Федерация, по мнению иркутских чиновников, возражать тоже не будет.

Таким образом, первый в Иркутске турнир Кубка страны пройдет с 21 по 24 октября 2006 года. Чтобы попасть в эти дни на трибуны стадиона "Рекорд", болельщикам нужно будет заплатить 50 рублей. Такова стоимость входного билета. Причем количество мест на трибунах будет ограничено до 4500. Если, конечно, рабочие успеют закончить монтаж дополнительной трибуны в срок. Приобрести билеты на кубковые игры можно будет и заранее - их предварительная продажа будет осуществляться в кассах стадиона "Труд" и в офисе ХК "Байкал-Энергия".

Кстати, о переносе матчей в других группах второго этапа Кубка страны пока не сообщалось. А вот кто померяется силами в этих самых группах... В Москве местное "Динамо" будет экзаменовать кировскую "Родину", архангельский "Водник" и краснотурьинский "Маяк". В Красногорск в гости к "Зоркому" приедут первоуральский "Трубник", казанская "Ракета" и ульяновская "Волга". В Красноярске наряду с "Енисеем" за две путевки в финальную часть соревнований поспорят кемеровский "Кузбасс", новосибирский "Сибсельмаш" и читинский "СКА-Забайкалец".

P. S. А пока участники кубковых сражений готовятся ко второму этапу, в Москве состоялась двухматчевая дуэль двух главных держав мирового бенди - сборных России и Швеции. В первом матче хозяева позорно уступили - 3:10, а во втором без труда выиграли - 9:4. Заметим, что состав российской команды в этих поединках иначе как экспериментальным не назовешь: в нем отсутствовала большая часть игроков гранда российского хоккея с мячом - московского "Динамо".

Метки:
baikalpress_id:  32 887