"Звезда" увеличивает отрыв

Преимущество иркутской дружины от ближайшего соперника теперь составляет шесть очков

Как утверждают очевидцы, иркутским футболистам не пришлось прилагать какие-то сверхусилия для достижения победы в Благовещенске. Хозяева, которым в этом сезоне уже не к чему стремиться, почему-то перед игрой с лидером существенно перетасовали состав, усадив на скамейку запасных большую часть ведущих игроков. К тому же поединок провели днем, что заметно сократило количество болельщиков на трибунах стадиона. Таким образом, руководители "Амура" насколько могли упростили локальную задачу стремящейся в первый дивизион "Звезде". Однако начальник предполагает, а футболист располагает... Игроки, вышедшие на поле в форме "Амура", сдаваться на милость победителям не собирались. На протяжении всего матча они боролись как могли, и, будь местные форварды чуть удачливее в начале матча, сценарий встречи мог быть иным. Но голкипер "Звезды" Сергей Котов, который в этом поединке впервые выполнял роль капитана команды, своих партнеров не подвел.

Ну а впереди у нашей дружины есть кому забивать, как никак сразу два форварда входят в тройку лучших бомбардиров группы (Владимир Левшин - 18 голов, Денис Чуркин - 15). На сей раз, правда, удача улыбнулась еще одному нападающему - Денису Фладунгу, ассистировал которому Александр Штынь. Гол, который, как оказалось, и решил исход матча, футболисты создали в конце первого тайма - на 38-й минуте.

После перерыва "Звезда" имела достаточно весомое игровое преимущество, однако вратарь "Амура" Антон Козорез в этот день был на высоте - его великолепная игра не позволила гостям увеличить разрыв в счете. Минимальная победа иркутян - 1:0.

А вот новокузнецкому "Металлургу-Кузбассу" избежать потерь в минувшем туре не удалось. Преследователь "Звезды" так и не сумел в Омске распечатать ворота местного "Иртыша-1946". Ничья - 0:0. Порадовал своих поклонников братский "Сибиряк", который в гостях убедительно выиграл у "Читы" - 3:1. В других матчах тура особых неожиданностей не произошло: "Океан" - "Чкаловец" - 2:1 (2:1), "Смена" - "Динамо" Бр - 1:1 (1:0), "Шахтер" - "Кузбасс-Динамо" - 1:0 (0:0).

Следующие игры в "Востоке" состоятся сегодня, 4 октября. "Звезда" в гостях померяется силами с "Читой", "Сибиряк" - с "Амуром", а "Металлург-Кузбасс" в Барнауле встретится с "Динамо".

Загрузка...