Записная книжка садовода

Подходит к концу огородный сезон. Выкопаны картофель, морковь, свекла, перед заморозками давно уже срезаны кабачки и тыквы. Многие читатели "Усадьбы" интересуются, какими должны быть температура и влажность хранения овощей, чтобы они пролежали до весны и сохранили все свои полезные качества.


Культура Температура  % влажности
Картофель от +0,5 до +2 80-85
Капуста белокочанная от -1 до +1 90-95
Морковь от 0 до +2  85-95
Петрушка от 0 до +1 85-95
Редька от +1 до +1,5 80-85
Лук репчатый от 0 до +1 60-70
Лук - севок от +17 до +19 75-80
Чеснок от 0 до +1 75-80
Тыква от +10 до +15 70-75
Загрузка...