Рабочая гвардия пожарной охраны

На заслуженный отдых нынешним летом ушли два ветерана пожарной части технической службы отряда ГПС МЧС России по Иркутской области Юрий Федченко и Федор Кузнецов. Много лет эти специалисты отдали нелегкому труду по обслуживанию и ремонту противопожарной техники.

О мотористе Юрии Федченко, который проработал в пожарном отряде более 40 лет, мы подробно писали в апрельском номере "Спасателя Прибайкалья". Сейчас пришел черед рассказать о его товарище - агрегатчике Федоре Поликарповиче Кузнецове. В противопожарную службу он пришел в 1984 году, уже сложившимся специалистом. Времена были непростые: о хорошем снабжении приходилось только мечтать, некоторые запчасти днем с огнем не сыщешь. В такой ситуации на первый план и выходит мастерство, умение из списанных механизмов собрать нужный агрегат. Федор Кузнецов в этих делах был мастером от Бога. Благодаря его золотым рукам пожарная техника работала бесперебойно. Что это значит, никому объяснять не надо: любой отказ на пожаре может привести к гибели людей. Надежность агрегатов, собранных Кузнецовым, сомнению никогда не подвергалась. И не случайно добросовестный труд мастера неоднократно отмечался руководством отряда.

Даже уйдя на заслуженный отдых, ветераны не хотят сидеть дома. Они частые гости пожарного подразделения, встречаются с коллегами. Никогда не отказывают, если кому-то из молодых специалистов требуется квалифицированный совет. Причем делиться секретами своего мастерства ветераны предпочитают не в тиши кабинетов, а непосредственно на месте работ, в ремонтных мастерских. Так, говорят, как-то привычнее...

Метки:
baikalpress_id:  48 213
Загрузка...