Бомба под областным судом

Внеплановый отгул получили 25 сентября работники областного суда присяжных и одного из банков Иркутска, расположенных рядом со стройплощадкой по улице Байкальской, 295, в микрорайоне Солнечном. Виной всему железный предмет, который нашли в котловане китайские рабочие. Внешне он очень походил на авиабомбу.

На место вызвали специалиста из военного училища, с факультета авиационного вооружения. Офицер сделал заключение, что находка является авиационной бомбой. Территорию оцепила милиция и сотрудники МЧС. На месте дежурил экипаж скорой помощи. Для обследования и безопасного уничтожения страшной находки из гарнизона Белая были вызваны военные саперы. Всю ночь бомба пролежала в котловане под неусыпной охраной стражей порядка. А к удивлению сотрудников МЧС рано утром

26 сентября на место прибыли саперы Иркутского ОМОНа. Обследовав находку, они заключили, что, очень возможно, это прибор для измерения скорости течения воды, под который, скорее всего, приспособили учебную авиабомбу. Сама по себе она не опасна, так как не имеет заряда, и напугать может разве что своим видом.

 Спустя сутки сотрудники областного суда и банка приступили к работе.

Метки:
baikalpress_id:  32 882