Огонь не разбирает - где администрация, а где жилье

Серия пожаров в административных зданиях, в том числе в главном здании Усть-Орды, а также в Томске, внесла свои коррективы в работу Главного управления МЧС по Иркутской области. Областные спасатели в пятницу, 29 сентября, отработали план спасения сотрудников областной администрации.

Согласно сценарию, около четырех часов дня на пульт дежурного службы 01 поступил звонок о пожаре в здании администрации области. Возгорание произошло в библиотеке на третьем этаже. Сильная задымленность. Огнем отрезано несколько кабинетов в которых находятся люди.

 К месту происшествия в срочном порядке стянули экипажи 12 подразделений. Кстати, бойцы одного из подразделений прибыли с реального пожара.

 Здание областной администрации сложное в конструктивном плане, его площадь свыше 17 тысяч квадратных метров. В случае возникновения реальной угрозы спасти людей будет непросто. Поэтому даже учебному пожару сразу присваивают повышенный уровень сложности. Пока бойцы газодымозащитной службы в специальных костюмах и дыхательных масках проверяют здание, снаружи приняли все меры по спасению людей: подняты автоматические лестницы, развернуты куб жизни и рукав спасения.

 В итоге подразделения получили оценку "удовлетворительно" и отбыли к месту несения дежурства.

- Огонь не делит здания на административные или жилые, - говорит руководитель учений, заместитель начальника Главного управления МЧС по Иркутской области Владимир Демиденко. - На этой неделе, к примеру, только на территории Сибирского федерального округа произошло 4 пожара в зданиях администраций. 22 сентября в Усть-Орде на главном здании полностью сгорела кровля. Через четыре дня, 26 сентября, на площади более тысячи квадратных метров пылала крыша здания администрации Томска. Поэтому такие учения нужны как чиновникам, так и личному составу.

Метки:
baikalpress_id:  6 504