Сотый гол "Звезды": миф или реальность?

Разгромив очередного соперника, иркутская "Звезда" сделала еще один шаг к заветной цели - завоеванию путевки в первый дивизион. Заметим, что "Чкаловец" во всех трех матчах с иркутской командой получал в свои ворота ровно пять пятнистых снарядов. Ответить же сумел только одним - на родном стадионе в матче второго тура. На сей раз в роли обидчиков новосибирской обороны выступили Александр Штынь, Владимир Левшин, Дмитрий Байда и дважды Денис Чуркин.

Не дал осечки на минувшей неделе и единственный конкурент "Звезды" - "Металлург-Кузбасс". Более того, воспользовавшись тем, что дружина Фаиля Миргалимова пропускала очередной тур, новокузнецкая команда сократила отставание от лидера до четырех очков. В родных стенах "металлурги" сначала крупно обыграли "Амур" - 5:0, а затем уверенно выиграли у "Читы" - 2:0.

Таким образом, о спокойной жизни иркутским футболистам пока приходится только мечтать. Особенно если учесть, что впереди их ждут два совсем непростых выезда - один на восток (Благовещенск - Чита), другой на запад (Омск - Барнаул).

И еще. В нынешнем сезоне "Звезда" является самой результативной в Российской профессиональной футбольной лиге - в 29 матчах забито уже 77 мячей. Все клубные рекорды уже давно обновлены. Нетрудно подсчитать, сколько раз необходимо отличиться иркутским форвардам в оставшихся семи матчах, чтобы достичь знакового рубежа в 100 мячей.

Заметим, что именно 23 гола иркутяне забили в первом круге (его календарь - точная копия третьего) в ворота соперников, с которыми им предстоит сыграть сейчас, на финише сезона. Правда, львиную долю мячей наша команда тогда записала на свой счет благодаря суперрезультативности в играх с "Кузбассом-Динамо" (9:0) и "Зарей" (6:0). Сейчас такой град мячей вряд ли возможен. Кемеровчане с тех пор заметно прибавили - по крайней мере ни во втором, ни в третьем кругах чемпионата они с крупным счетом не проиграли ни разу. А что касается команды из Ленинска-Кузнецкого, то у нее, если верить статистике, самой проблемной уже давно является линия нападения.

Заметим также, что в 31-м туре в стане "Зари" случилось радостное событие: команда одержала первую победу в нынешнем чемпионате, над "Сменой" из Комсомольска-на-Амуре - 1:0.

А вот результаты других матчей, которые состоялись на прошедшей неделе.

31-й тур. "Динамо" Бр - "Иртыш-1946" - 2:0, "Кузбасс-Динамо" - "Океан" - 0:2 (0:0)

32-й тур. "Чкаловец" - "Иртыш-1946" - 0:0, "Кузбасс-Динамо" - "Смена" - 0:0, "Заря" - "Океан" - 1:2, "Шахтер" - "Амур" - 0:1.

Метки:
baikalpress_id:  32 897