Энциклопедия "Копейка" рубль бережет"

Наша читательница Алина Быстрова делится рецептом китайского соуса для мяса. По ее утверждению, получается очень вкусно, просто пальчики оближешь!

Итак, вам понадобится: чеснок - 2 зубчика, растительное масло - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., сухое шерри - 2 ст. л. (я брала вино белое), уксус - 1 ст. л., кетчуп - 3 ст. л., сахар - 2 ст. л., фруктовый сок (апельсиновый или ананасовый) - 125 мл, крахмал - 1 ст. л., вода - 2 ст. л.

Чеснок обжарить в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая. Соевый соус, шерри (или вино), уксус, кетчуп, сахар, сок смешать, влить в сковородку, вскипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой консистенции.

Метки:
baikalpress_id:  48 203