Подержите мои зубы

На исходе лето. В вечерней электричке Иркутск-Сортировочный - Слюдянка, как всегда, людно. И кого только не увидишь в вагонах: туристы, ягодники, дачники, мамаши со своими чадами и покупками для них к учебному году, просто отдыхающие. На очередной станции вошли трое молодых мужчин. По их виду можно понять - туристы. Разговаривая вполголоса, они заняли свободные места и, достав кто книгу, кто газету, углубились в чтение. Уже на следующей остановке в вагон ввалилась группа молодых парней. Все они были, мягко говоря, навеселе. Громко разговаривали, беспричинно смеялись, стали приставать к двум девушкам, которые тут же ушли в другой вагон. После этого парни уселись, не обращая внимания на окружающих, достали бутылку спиртного. Громкий их разговор сопровождался нецензурщиной.

Один из туристов тактично попросил: "Можно без матов, вы же не одни, здесь женщины, дети?" Но нетрезвая компания, кажется, только этого и ждала. Тут же привязались к мужчине: "Что, очень правильный? Ха-ха, давай побазарим по-мужски". Чувствовалось, потасовки не избежать.

 Мужчины спокойно встали, отложив свои печатные издания. Хулиганы тут же налетели на них. Один из мужчин, оглянувшись, обратился ко мне: "Пожалуйста, подержите это". А сам ловко двинул одному задире в подбородок. Тот, как-то неестественно хрюкнув, упал в проходе вагона, молниеносный удар настиг второго буяна, и он завалился на своего дружка. Остальные, оглядываясь, бросились бежать в другой вагон. Но все-таки один из них вдогонку получил позорный пинок под зад. Двое мужчин сели на свои места, и основной успокоитель бузотеров повернулся ко мне и спросил: "Кажется, я вам дал подержать?" Я разжал ладонь и увидел зубные протезы!

Мужчина, улыбаясь, поблагодарил меня за услугу и добавил: "В такой ситуации я завсегда так делаю".

Метки:
baikalpress_id:  48 200