Братские милиционеры вернулись из горячей точки

Среди защитников правопорядка была единственная в отряде женщина

В воскресенье, 24 сентября, из командировки на Северный Кавказ вернулся отряд братских милиционеров патрульно-постовой службы. Долгих шесть месяцев они несли службу вдали от родного дома. Родители, жены, дети с раннего утра ждали приезда дорогих сердцу людей. Возращение не обошлось без неожиданностей. По дороге автобус, на котором наши бойцы выехали накануне из Иркутска, сломался. Ожидание затянулось. И только ближе к полудню долгожданный кортеж появился возле УВД.

Первые краткие объятия и слезы радости были прерваны построением. Начальник управления Алексей Гамалеев принял рапорт у командира сводного отряда Льва Кузнецова. Затем глава братской милиции поздравил бойцов с возращением в родной город и выразил благодарность за отличную службу в Северо-Кавказском регионе.

Полгода сводный отряд Иркутской области, основу которого составили братчане, выполнял задачи по охране общественного порядка в Шелковском районе Чечни. Напомним, что впервые в истории командировок наших земляков в зону конфликта на Северном Кавказе в состав отряда вошла женщина - милиционер ППС Наталья Фетисова. Четверть века службы в органах внутренних дел Наталья отметила, выполняя конституционный долг в Чечне.

21 марта в эту командировку было направлено 26 милиционеров ППС Братска, а также сотрудники органов внутренних дел северных территорий области - всего 59 человек. Возглавил сводный отряд заместитель командира отдельного батальона ППС УВД г. Братска Лев Кузнецов. В течение 10 дней милиционеры будут проходить реабилитационный период, затем продолжат службу в родном городе.

Загрузка...