Большое самбо в Иркутске

За поединками лучших самбисток страны в минувшие выходные могли наблюдать иркутские любители спорта - впервые в нашем городе проходил чемпионат России по этому эффектному виду спорта. На ковры, расстеленные в зале Дворца спорта, выходили многие именитые спортсменки, среди которых чемпионки мира, Европы, Азии. Полным составом была представлена и сборная Иркутской области. Кстати, у женского самбо в Приангарье давние традиции - только чемпионок мира у нас сразу две. Две Натальи: Иванова из Ангарска и Дора из Братска.

Отметим, что воспитанницы этих же городов Приангарья принесли хозяевам третье место в общекомандном зачете на домашнем чемпионате страны. На высшую ступень пьедестала в весовой категории до 60 кг поднялась ангарчанка Олеся Кондратьева, бронзой отметилась братчанка Любовь Сулемина. Другим нашим девушкам пробиться в число четырех лучших не удалось (в самбо вручаются две бронзовые медали), многие остановились в шаге от пьедестала - в том числе такие известные спортсменки, как Ирина Магура и Елена Артемьева.

Чемпионат, по мнению его главного зрителя - старшего тренера женской сборной страны Юрия Борисочкина, прошел на очень высоком уровне. Единственное, что немного угнетало, - невеликое число зрителей на трибунах Дворца спорта. Это никак не соответствовало рангу соревнований. Победительницам турнира теперь предстоит отстаивать честь страны на чемпионате Европы в Братиславе.

Загрузка...