"Звезда" уходит от погони

А ее форвард Владимир Левшин возглавил гонку бомбардиров

Несмотря на то, что до окончания турнира восточных команд второй лиги еще больше месяца и каждому коллективу предстоит провести еще 8-9 матчей, вопрос о победителе первенства очень близок к своему разрешению. На минувшей неделе, победив своего главного и единственного на данный момент конкурента, иркутская "Звезда" сделала огромный шаг в сторону заветной путевки в первый дивизион.

"Звезда" - "Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк) - 1:0 (1:0)

Как это часто бывает в поединках повышенной важности, красивостей в игре было немного. Хотя по накалу борьбы и уровню мастерства участников эта встреча была, наверное, лучшей из тех, что иркутские болельщики видели в этом сезоне. Кстати, любители футбола проявили большой интерес к матчу лидеров и даже устроили небольшой аншлаг... Правда, пока только на западной трибуне стадиона. На восточную доступ все еще очень ограничен - жизнь обеспечивали не более десятка фанатов, сумевших каким-то образом пробиться сквозь милицейские кордоны.

Дебют встречи остался за иркутской командой, которая большую часть времени проводила на территории соперника. Гости отвечали нечастными, но очень опасными выпадами. Главное событие матча случилось на исходе получаса игры - форвард "Звезды" Денис Чуркин откликнулся на верховую передачу с правого фланга и головой красиво срезал мяч точнехонько в угол ворот соперника.

Пропустив мяч, новокузнецкая дружина была вынуждена активизироваться - концовка первого тайма и большая половина второго прошли под знаком некоторого превосходства приезжей команды. Однако оборона нашей команды выстояла.

***

Результаты других матчей 29-го тура: "Сибиряк" - "Шахтер" - 3:0 (1:0), "Океан" - "Амур" - 3:0 (2:0), "Иртыш-1946" - "Смена" - 0:2 (0:1), "Динамо" - "Заря" - 4:0 (0:0), "Чкаловец" - "Кузбасс-Динамо" - 0:1 (0:1).

"Звезда" - "Шахтер" (Прокопьевск) - 3:0 (0:0)

Весь первый тайм иркутские болельщики вынуждены были от досады хвататься за голову - их команда никак не могла взломать оборону одного из аутсайдеров первенства. Мяч почти не выходил с половины поля "Шахтера", да и голевые моменты возникали один за другим. Только лучший бомбардир иркутян Владимир Левшин имел как минимум три возможности поразить ворота гостей. Тщетно. Нули на табло застыли словно нарисованные.

В начале второго тайма полоса невезения для хозяев продолжилась - не помог даже пенальти. Любимец иркутской публики Рафаэль Зангионов не сумел переиграть голкипера. Спасителем в этой ситуации вновь выступил Денис Чуркин - именно он по истечении часа игры сумел-таки найти брешь в защитных порядках "Шахтера". Ну а затем пришел черед и нашего главного забивалы - Владимира Левшина, который дважды в течение трех минут отправил мяч в сетку. Таким образом, форвард "Звезды" единолично возглавил гонку бомбардиров - на его счету 17 мячей.

Меж тем иркутяне, выдав ударную пятиминутку (с 61-й по 66-ю), заметно сбавили обороты. И счет до финального свистка больше не изменился - 3:0! Следующую встречу лидер "Востока" проведет в родных стенах - 22 сентября наша команда сыграет с новосибирским "Чкаловцем".

***

Результаты других матчей 30-го тура: "Сибиряк" - "Металлург-Кузбасс" - 0:3 (0:1), "Динамо" - "Кузбасс-Динамо" - 1:0 (1:0), "Чкаловец" - "Заря" - 2:0 (1:0), "Смена" - "Чита" - 1:1 (1:1), "Иртыш-1946" - "Океан" - 0:2 (0:1).

Метки:
baikalpress_id:  32 889