"Байкал-Энергия" развлекается на льду "Крылатского"

Не скучали на этой неделе и поклонники хоккея с мячом. Иркутская "Байкал-Энергия" в данный момент находится в столице, где на льду крытого стадиона "Крылатское" ей предстоит побороться за место на втором этапе Кубка страны. Впрочем, побороться - это сильно сказано. Регламент соревнований таков, что уже сейчас фаворитам турнира вполне можно на время переключиться на столь модное нынче фигурное катание.

Дело в том, что по решению федерации борьбу за трофей продолжат восемь (раньше было шесть) клубов из 11. Так что с задачей попадания в число лучших иркутяне справились еще по итогам первой порции матчей первого этапа, которые состоялись в августе. Тогда, напомним, иркутяне провели пять матчей и уступили лишь раз (кировской "Родине").

Турнир, превратившийся, по сути, в серию контрольным игр, наша команда продолжила в минувшие выходные на победной ноте. Сначала была повержена казанская "Ракета" - 8:6 (хет-трик на счету Максима Кошелева, дважды отличился Сергей Рогулев, по разу - Гавриленко, Кадакин и Еременко), а через день бело-синие не оставили камня на камне от обороны краснотурьинского "Маяка" - 10:2. Отметим, что заключительный мяч иркутян в этой игре после розыгрыша углового забил Сергей Юсупов, который вернулся в строй после травмы, полученной еще в конце прошлого сезона. Трижды огорчил соперников Александр Насонов, дубль на свой счет записал Николай Кадакин, успеха также добились Савченко, Халдин, Кошелев, Рогулев. На турнире подопечным Александра Шишкина предстоят еще три встречи (с "Кузбассом", "Саянами" и "СКА-Свердловском"), от исхода которых, как уже говорилось выше, ничего не зависит.

А вот в другой группе игры уже завершились. К сожалению, ситуация здесь сложилась так, что в последнем поединке биться за последнюю, восьмую, путевку во второй этап пришлось двум коллективам из Приангарья - братскому "Металлургу" и усть-илимскому "Лесохимику". Сильнее оказались братчане - 5:2. Неожиданно в этой группе завершилась борьба за первую строчку: красногорский "Зоркий оказался сильнее московского "Динамо" - 6:5.

Загрузка...