Куда школы потратили деньги?

Учебные заведения отчитались о проделанной работе

В минувшую пятницу в некоторых иркутских школах прошли публичные творческие отчеты о проделанной работе за прошлый учебный год. Раньше подобные мероприятия проходили в форме родительских собраний, но в этом году помимо рассказа о достижениях школы были показаны и художественные номера детских коллективов. Журналистам "Копейки" удалось побывать в двух школах Иркутска - МОУ СОШ № 5 и № 64. Обе школы отчитывались и по учебным, и по хозяйственным вопросам. Рассказывали о проделанном текущем и капитальном ремонте, что было куплено и на какие средства. Говорилось об успеваемости учащихся и о качестве их знаний, о победах в разнообразных олимпиадах и конкурсах, о нововведениях, прошедших в школе мероприятиях, творческих направлениях и кружках - обо всем, чем жила школа прошлый год.

Школа № 64 уже отпраздновала полувековой юбилей. Из 50 лет почти 40 она носила статус школы с углубленным изучением немецкого языка - кстати, единственной в области. В 2005 году после аттестации ей был присвоен новый статус: школа с углубленным изучением отдельных предметов. К углубленному немецкому добавили английский и математику. В одном из трех зданий школы строится актовый зал. Сегодня в соответствии с программой развития школа участвует в международном проекте по получению языкового сертификата, осуществляет обмен школьниками с Германией.

Школа № 5 моложе и в 2007-м будет праздновать 30 лет со дня основания. В прошлом году здесь получили грант московской программы "Школа нового поколения". Благодаря этому гранту в распоряжении учеников появилось два компьютерных класса и возможность проходить дистанционные олимпиады, в том числе и международные, по различным предметам. Преподаватели в свою очередь, не выезжая из Иркутска, могут повысить свою квалификацию или получить другую специальность. В школе появился Музей боевой славы, где хранятся экспонаты, найденные школьниками на Невском пятачке под Санкт-Петербургом, куда они ездят с экспедицией летом.

Отчеты прошли на высоком уровне, планы на текущий год определены, осталось их выполнить.

Метки:
baikalpress_id:  32 920