О, эти дамские панталоны!

Этой истории уже много лет, и потому, надеюсь, рассказанное никому не повредит.

Мой знакомый, бывший таксист, подсадил как-то на остановке "Райсовет" (когда-то там рядом был продуктовый склад какого-то ОРСа) двух полнотелых работниц торговли. Обе были изрядно подшофе, с большими сумками, доверху набитыми деликатесами и спиртным. Одна вышла в районе остановки "Волжская", вторая подруга махнула рукой вперед, мол, поехали дальше. Проехали строящийся Солнечный. Пассажирка попросила свернуть в лесок. Достала бутылку коньяка и попыталась выложить закуску. Таксист был молодым, небольшого роста, но складным малым. Сделав из горлышка добрый глоток, фурия набросилась на него разъяренной пантерой, завалив на заднее сиденье. Что делать? Через двадцать минут заканчивалась смена. Еле отбоярился. Пообещав, что, как только передаст сменщику машину, сразу же заедет к неистовой даме во флигель. Конечно, никуда таксист не поехал.

 Наутро, войдя в диспетчерскую, услышал взрыв хохота, исходящий от шоферов, сидевших у доминошного стола, указывавших на него пальцами и нагло ржавших. Мой знакомый, ничего не понимая в ситуации, подошел к диспетчеру оформить путевой лист. Здесь-то она и вытащила на свет божий необъятного размера дамские панталоны, которые напарник обнаружил в машине и отдал ей на хранение. Не будешь же оправдываться перед всеми и объяснять, как все было. Напарнику, естественно, все высказал. Тот оправдывался как мог. Но сделанного не исправишь. Постепенно случай стал забываться. Но известное дело - шоферы!

 Через какое-то время напарник, когда знакомый пришел на смену, попросил его подвезти домой, а затем доставить в филармонию вместе с женой. Она купила билеты на концерт заезжего тенора. Всего один концерт, как бы не опоздать. Подъехали к дому. Напарник побежал переодеваться. И тут знакомый сообразил, как проучить шутника-злодея. Перед приходом на смену он зашел к жене на работу, и они с ее получки прошли по магазинам. Чтобы сумка в час пик не мешала в переполненном автобусе, жена отдала ее мужу - с обновами и с коробкой со старыми босоножками (переобулась в новые). Знала, что по пути завезет домой. Пока напарник переодевался, старые босоножки были приложены подошвами к потолочной обшивке салона так, что можно было не сомневаться, чем тут могла заниматься женщина. Когда напарник с женой уже подъезжали к филармонии, знакомый как бы невзначай задал сменщику вопрос: "Слышь, что это за отпечатки на обшивке? Вчера после смены ставил машину на стоянку - их не было". Жена напарника, глянув на потолок, вспыхнула и тут же влепила супругу пощечину. Тот сидел ни жив ни мертв, понимая, какую злую шутку с ним сыграл сменщик.

Концерт они отсидели вместе. Жена мало наслаждалась пением тенора и все смотрела на мужа. Если бы не подруги по работе, точно ушла бы из концертного зала. Вечером напарник получил за "супружескую измену" по полной семейной программе. На следующий день знакомому пришлось извиняться перед чужой женой за необдуманный подлый розыгрыш, который был в отместку за злополучные дамские панталоны. Распили бутылку коньяка. Конфликт уладили. Все обошлось примирением.

Больше сменщики ничего подобного себе не позволяли. Напарники они и есть напарники. А в жизни всякое бывает.

Метки:
baikalpress_id:  48 236