Кадет убил кадета

А потом отправлял SMS-сообщения отцу покойного с его телефона, о том что все хорошо

В кадетском корпусе, расположенном под Усольем-Сибирским, произошло чрезвычайное происшествие, заставившее воспитателей и их учеников вернуться к событиям полугодовой давности.

Тринадцатого сентября во время прогулки недалеко от базы, в лесу, воспитанники кадетского корпуса наткнулись на замаскированную яму, в которой, предположительно, находился труп человека. Информация дошла до преподавателей, а те в свою очередь незамедлительно обратились в милицию.

На место жуткой находки выехали оперативники, следователь прокуратуры, судмедэксперт и другие специалисты. Вскоре они установили личность человека, чье тело покоилось в яме. Пострадавшим оказался один из воспитанников корпуса, назовем его Петей, который числился пропавшим с мая текущего года. В сентябре мальчишке должно было исполниться 13 лет. Родился и вырос он в Усть-Куте, мать лишили родительских прав, отец работал водителем-дальнобойщиком и не мог заниматься полноценным воспитанием сына, поэтому последнего определили в корпус. Для поддержания связи папа отправил в учебное заведение деньги, где на них купили сотовый телефон. Таким образом родитель мог чаще общаться с подростком. В мае, когда Петя исчез, в Усть-Кут его отцу время от времени приходили

SMS-сообщения, в которых говорилось, что "все нормально, добираюсь домой, скоро буду" и все в этом роде.

Однако с наступлением каникул сын дома так и не появился. Зато вовремя явился домой его хороший знакомый по корпусу, назовем его Гришей. Более старший Григорий воспитывается в неблагополучной семье, ему уже исполнилось пятнадцать. При встречах кадет заявлял, что с мая не видел пропавшего товарища. История с исчезновением подростка зашла в тупик.

Вернувшись на занятия в сентябре, Григорий сообщил в учебном заведении, что... видел пропавшего Петю в Усть-Куте, он-де бомжует, боится показываться на глаза отцу.

 Уже после обнаружения трупа подозрения пали на Григория, который вскоре и сознался в убийстве. По предварительной информации, поводом для ссоры стал злополучный сотовый телефон. Старшак попросил позвонить, Петя ему отказал - началась драка, и Григорий забил насмерть более слабого земляка. Помогал ли ему кто-нибудь в этом, выясняет следствие. Закопав тело, курсант завладел телефоном жертвы и хладнокровно отправлял сообщения его отцу, дабы потянуть время и одновременно ввести взрослых в заблуждение. С этой же целью Григорий распустил слух о том, что якобы видел пропавшего без вести воспитанника среди бездомных. Самое страшное, по словам оперативников, - главный подозреваемый не испытывает раскаяния. Прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч. 1 УК РФ - "Умышленное убийство". Следствие продолжается. Параллельно в кадетский корпус нагрянула большая комиссия с проверкой.

Метки:
baikalpress_id:  6 281