Не дожидаясь выстрела

За несколько секунд до официального старта тысячи иркутян рванули к финишу

Всероссийский день бега прошел по всей стране в воскресенье, 17 сентября. Иркутяне приняли в Кроссе наций самое активное участие: по предварительным оценкам, около 7,5 тысячи человек вышли на дистанции. Большинство бегунов выбрали для себя дистанцию в 4 километра. На старте народ охватило такое нетерпение, что он рванул, не дождавшись выстрела пистолета.

- Назад! Стойте! Назад!

Но даже громкий голос из рупора не смог остановить бегунов. Стартовый выстрел пришлось провести постфактум. Несколько тысяч человек во весь опор помчались к набережной.

В первые минуты возникла заминка - все желающие не уместились в ширину улицы, поэтому бежавшие сзади подпирали тех, кто впереди:

- Давай быстрей!..

В кроссе участвовали школьники, студенты, представители спортивных организаций и даже семьи. Те, кто не успел зарегистрироваться - внести свои имена в спортивную историю кросса и получить белую футболку с номером, - бежали просто из любви к здоровому образу жизни.

После основного 4-километрового забега на старт вышли VIP-персоны. Дистанция у государственных служащих самая маленькая, 2014 метров. Среди VIPов победила дружба. Зрители жаждали увидеть на беговой дорожке губернатора области Александра Тишанина, мэра Иркутска Владимира Якубовского - увы, ни тот ни другой на кросс не вышли.

Представитель "Копейки" прибежал к финишу 140-м - неплохой результат для забега из нескольких тысяч человек.

Всего по стране, по разным данным, в Кроссе наций приняло участие от 700 до 800 тысяч человек из 82 городов.

Метки:
baikalpress_id:  32 891
Загрузка...