Как спасатели всех в футбол обыграли

Иркутяне заняли 1-е место на первенстве Сибири

Первенство Сибирского регионального центра МЧС России по мини-футболу состоялось 11-12 августа. Команда ГУ МЧС России по Иркутской области соревновалась в Абакане (Хакасия) с коллегами из других регионов Сибири. 10 спортивных коллективов разбили на две подгруппы. Иркутяне участвовали в таких соревнованиях впервые. Результат - 1-е место в подгруппе - стал шоком для остальных игроков.

Первый матч, которые иркутяне провели с командой из Омска, закончился вничью. С минимальным разрывом обыграли спортсменов Новосибирска, счет 2:1. А вот командам Усть-Орды и Тывы досталось от земляков по полной - в обоих случаях счет 3:0.

В полуфинале спортсмены Приангарья встретились с прошлогодним призером чемпионата МЧС России - командой Спасательного центра 290 из Красноярского края. Иркутяне ушли в хорошо продуманную оборону, через которую за всю игру противнику так и не удалось прорваться. Чтобы выявить сильнейшего, судьи вынуждены были назначить дополнительное время. Во втором дополнительном тайме нападающий иркутян Андрей Нестеров забил гол в ворота противника и вывел команду в финал турнира.

За первое место иркутяне боролись с хозяевами турнира - спасателями Хакасии. И здесь хорошо продуманная оборона принесла успех спортсменам Приангарья. Счет открыл Андрей Нестеров после розыгрыша углового еще в первом тайме. По ходу игры иркутяне не раз угрожали воротам противника, однако больше голов забить не удалось. Счет - 1:0, иркутяне стали чемпионами Сибири.
Победителей наградили телевизором. Но на этом призы не закончились. Лучшим нападающим турнира был признан Андрей Нестеров, забивший восемь мячей в шести играх. В торжественной обстановке ему вручили сотовый телефон. Отметили и капитана иркутской команды Дмитрия Кулешова - голкипер пропустил в свои ворота всего один мяч.

Впереди у победителей нелегкая борьба на Всероссийской спартакиаде МЧС, она пройдет в середине сентября в Сочи.

Метки:
baikalpress_id:  6 161
Загрузка...