Спасибо, пожарные!

Зачастую о работе пожарных люди отзываются негативно: поздно приехали, долго рукава разматывали, воду искали, потушить ничего не успели, все вокруг залили. Они не задумываются над тем, что порой сами создают препятствия огнеборцам - например, паркуют в узком проезде машину, закрывают колодцы. Благодарственные письма - приятная редкость, которая дает повод пожарным не то чтобы гордиться, а чувствовать, что их работа нужна людям.

Пожар в садоводстве "Лебединка" начался около 3 часов ночи 31 июля. По тревоге на 28-й километр Байкальского тракта выехал дежурный караул ПЧ-2 Октябрьского района Иркутска. Благодаря четким и слаженным действиям пожарным удалось спасти на дачном участке дом и баню, а также отстоять постройки у соседей пострадавших. Пожар был успешно ликвидирован, никто не пострадал.

7 августа в Главное управление МЧС РФ по ИО на имя генерал-майора Вячеслава Эглита пришло письмо. Член садоводства "Лебединка" Н.С.Подымалов выражает благодарность пожарным за их работу:

"Какие это ребята! Мало того, что они выполняли свой профессиональный долг, но еще успевали успокоить хозяина-пенсионера, его детей, оказывали в таком горе огромную моральную поддержку. Большое Вам спасибо за то, что воспитали такой коллектив чутких и отзывчивых сотрудников. Хочется, чтобы Вы своими правами поощрили этих ребят. Это не просто хорошие, а отличные сотрудники, побольше бы таких нашей стране!.."

По данному письму в ГУ МЧС РФ по ИО готовится проект приказа о поощрении сотрудников ПЧ-2, участвовавших в ликвидации пожара.

Состав караула 3 ПЧ-2:

Владимир Зотов - пожарный;

Азамат Ахметов - старший пожарный;

Андрей Джура - водитель;

Сергей Евтухов - старший пожарный;

Алексей Рудов - начальник караула;

Евгений Верхотуров - пожарный;

Алексей Традин - водитель;

Сергей Цикунов - командир отделения;

Вадим Каменский - водитель;

Дмитрий Файзулин - старший мастер базы ГДЗС.

Метки:
baikalpress_id:  6 158