В трико и каске

Спасатели области выясняли, кто сильнее

Первенство Иркутской области по пожарно-прикладному спорту прошло в Усолье-Сибирском в последние дни августа. 12 команд из разных районов, представлявших пожарно-спасательные части, боролись за звание сильнейших в разных номинациях.

Соревнования проходили на усольском стадионе "Химик". Два дня спасатели бегали, прыгали, взбирались на лестницы, разматывали пожарные рукава, преодолевали препятствия - словом, доказывали, что все они сильные, быстрые и ловкие. А кто из 12 команд сильнее и быстрее, решали судьи - по показаниям секундомеров.

Первенство области по ППС включало в себя несколько номинаций: 100-метровая полоса препятствий, штурмовая и выдвижная лестницы, эстафета 4 по 100 метров, двоеборье и боевое развертывание.

Эстафета стала последним видом соревнований. После обеда (а кормили участников гречневой кашей из полевой кухни) объявили старт. Шесть забегов - по две дорожки в каждом, четыре препятствия: по прикладной лестнице забраться на крышу, перелезть через забор, развернуть два рукава, один присоединить к гидранту и потушить огонь порошковым огнетушителем. За неудачи судьи снимали баллы - не уложились по времени, не до конца затушили огонь и так далее.

После долгих споров определили победителей в каждой номинации, им вручили медали, грамоты и ценные призы. Больше всего медалей собрал ангарчанин Денис Шпичка. Кстати, Ангарску достались первое и второе места и в общекомандном зачете, третье - у команды ПСЧ-53 из Братска.

Метки:
baikalpress_id:  6 159
Загрузка...