Футболисты МЧС - призеры престижного турнира

Команда ГУ МЧС по Иркутской области вышла в финал традиционного турнира по мини-футболу памяти известного журналиста Льва Перминова. Соревнования, в которых приняло рекордное число команд - 44, в минувшие выходные завершились на главном поле стадиона "Локомотив" (в Глазково).

Футбольный коллектив спасателей уже не первый год принимает участие в различных городских и областных турнирах по мини-футболу. Призовые места - обычное дело. Однако на мемориал Перминова спортсмены в красных футболках с эмблемой МЧС заявились впервые. На первом этапе, в групповых соревнованиях, команда под руководством тренера Юрия Зенина набиралась опыта: в одном матче уступила, еще один свела вничью и дважды выиграла. Итог - второе место и выход в плей-офф, где спасатели просто творили чудеса. Размявшись в 1/8 финала на "Локомотиве-2" - 3:0, команда МЧС в четвертьфинале преподнесла главный на тот момент сюрприз турнира, обыграв прошлогоднего чемпиона - "Шахтер" из Тулуна. Затем в полуфинале был повержен еще один старожил соревнований - ангарская "Свеча". Отметим, что в обоих случаях основное время матча завершалось вничью - 1:1 и 0:0 соответственно. А верх спасатели брали благодаря удачной игре своего голкипера в сериях послематчевых 6-метровых штрафных ударов. И недаром по окончании соревнований страж ворот Дмитрий Кулешов был отмечен специальным призом - "Лучший вратарь турнира".

К сожалению, в финальном противостоянии с командой "Иркутскнефтепродукт" из Бирюсинска удача отвернулась от дебютантов. Открыв счет в матче, представители МЧС позволили сопернику сначала восстановить равновесие (1:1), а затем в серии все тех же штрафных вырвать победу. Впрочем, второе место для дебюта на столь представительном турнире - отличный результат. В борьбе за третье место футболисты "Свечи" были сильнее оппонентов из Усть-Кута - 2:0.

В качестве награды все спортсмены, ставшие призерами соревнований получили индивидуальные призы, а команды были удостоены шикарного подарка от губернатора Иркутской области Александра Тишанина - цифровой видеокамеры. Состав команды спасателей: вратарь - Дмитрий Кулешов, полевые игроки - Евгений Балеев, Станислав Кацалапов, Олег Сизов, Вячеслав Зверев, Михаил Коваленко, Юрий Ободенко, Александр Ерин.

Метки:
baikalpress_id:  6 157