Похищение по-усольски

Преступники пытались угнать иномарку, запихав предварительно ее хозяина в багажник

Тревожный сигнал поступил на пульт дежурного отдела вневедомственной охраны г. Усолья-Сибирского в 01 час 35 минут 9 сентября. Сработала кнопка тревожной сигнализации из охраняемого автогаражного кооператива "Родина". Майор милиции Константин Прокопенко немедленно направил к месту происшествия экипаж группы задержания.

Уже через две минуты старший группы Григорий Рютин по радиостанции доложил дежурному о прибытии на место. Три сотрудника группы задержания рассредоточились по объекту, для того чтобы выяснить причину срабатывания кнопки. Прежде всего нужно было соблюдать меры личной безопасности - ложных тревог в ночное время практически не бывает. В это время на большой скорости навстречу милиционерам двигалась автомашина "Тойота-Калдина". Сотрудники неоднократно требовали остановиться, но водитель, не обращая внимания на заслон и не сбавляя скорости, продолжал движение. Тогда сотрудники приняли решение открыть предупредительную стрельбу. Один выстрел из пистолета Макарова и семь из пистолета-пулемета "Кедр" напугали гонщиков, они остановились. При осмотре в багажнике "Тойоты" был обнаружен еще один человек, связанный скотчем. Как выяснилось, это был хозяин автомобиля, которому сотрудники вневедомственной охраны спасли не только автомобиль, но и жизнь. Следствию еще предстоит разобраться, с какой целью 19-летний житель города Братска и его друг из Усолья-Сибирского похитили машину вместе с ее хозяином.

 За четкие и грамотные профессиональные действия при пресечении преступления и задержании лиц, подозреваемых в его совершении, все три милиционера поощрены начальником ГУВД Иркутской области денежной премией.

Загрузка...