Мальта без света

Вместо поврежденного кабеля пустят воздушную линию

С 9 сентября 380 человек в поселке Мальта Усольского района живут без света. Во время проведения земляных работ, около 17 часов, был поврежден кабель, и 120 домов остались без электричества. Поначалу аварию обещали устранить за два дня, но все оказалось не так просто.

По вечерам пять улиц в Мальте погружаются во тьму. Пока осенние дни еще теплые, но по ночам столбик термометра опускается до нулевой отметки. От холода и голода людей спасают печи.

Как сообщает ИА "Регнум", неисправность планировалось устранить к утру 11 сентября, проводили подготовительные работы для установки соединительной муфты на кабель электропитания. В ликвидации аварии задействовано 6 человек, 3 единицы техники, из них от МЧС - 3 человека, 1 единица техники.

Утром 12 сентября электричество у мальтинцев не появилось. Как рассказали в администрации поселка, принято решение не восстанавливать подземный кабель - это стоит очень дорого, а проложить воздушную линию. Для этого сначала нужно установить опоры. По словам главы администрации Сергея Миллера, на установку воздушной линии потребуется неделя.

Загрузка...