Юные железнодорожники вернулись с победой

Представители детской железной дороги Восточно-Сибирской железной дороги, филиала ОАО "РЖД", 29 августа вернулись со Всероссийского слета юных железнодорожников с победой.

 Всероссийский слет юных железнодорожников, посвященный 70-летию с начала строительства первой в России детской железной дороги, проходил с 20 по 24 августа 2006 года в Подмосковном поселке Кратово. Организаторами мероприятия выступили ОАО "РЖД" и управление кадров, учебных заведений и правового обеспечения Федерального агентства железнодорожного транспорта совместно с Министерством образования и науки РФ.

 На слет прибыли представители 23 железных дорог России, а также Венгрии, Польши, Украины - всего более 150 человек. Девчонки и мальчишки принимали участие в профессиональном конкурсе на звание "Лучший юный железнодорожник".

 Соревнования состояли из двух этапов - теоретического (знания техники безопасности, должностных инструкций, нештатных ситуаций) и практического.

 От детской железной дороги ВСЖД в конкурсе участвовали 5 ребят в возрасте до 15 лет. В ходе соревнований вторые места заняли машинист Артем Митусов и дежурная по станции Александра Смирнова.

Справка

Иркутская детская железная дорога - это комплекс железнодорожных, учебных, игровых, культурных и спортивных сооружений и помещений, предназначенный для обучения старших школьников железнодорожным специальностям. На малой магистрали ВСЖД (острова Юность и Конный) курсируют два состава - "Сибирячок" и "Байкал". Также на территории ДЖД работает музей истории ВСЖД.

Метки:
baikalpress_id:  32 913