Победа с третьего раза

"Звезда" наконец-то выигрывает у "Смены" и удерживает лидерство на Востоке

Матчи со "Сменой" из Комсомольска-на-Амуре складываются для "Звезды" в этом сезоне ох, как непросто. В первом круге, играя на территории соперника, наша команда упустила победу на последних секундах (2:2), а в недавнем домашнем матче подопечные Фаиля Миргалимова так и не сумели распечатать ворота дальневосточников. Не помог даже пенальти.

Третья в этом сезоне дуэль команд также прошла в равной борьбе. Как сообщается на официальном сайте ФК "Смены", в первом тайме обе команды больше внимания уделяли обороне и особо опасных моментов как у одних ворот, так и у других замечено не было. Ну а перед самым перерывом грянул "очередной судейский скандал" (именно так этот эпизод назван в первоисточнике). Один из нападающих "Звезды", ворвавшись в штрафную площадь соперников, оказался на газоне. Арбитр матча решил, что нашему футболисту "помогли" упасть. У болельщиков и представителей "Смены" на сей счет оказалось совсем другое мнение (руководство команды после матча подало протест по этому поводу). Александр Штынь, который вышел к "точке", гадать, кто прав, кто виноват, не стал. Он просто сделал свое дело - забил свой девятый мяч в чемпионате и открыл счет в данном матче.

 Во втором тайме хозяева очень старались изменить счет на табло, но четыре с половиной тысячи болельщиков так и не дождались успеха своих любимцев. А вот лучший бомбардир "Звезды" Владимир Левшин оказался более удачлив - уже в добавленое судьей время он сумел огорчить вратаря дальневосточников. Записав на свой счет 14-й гол, Владимир продолжает погоню за лидером в гонке бомбардиров Востока Захаренковым из "Читы" (15 мячей)

 Не обошлось без 11-метровых и в игре преследователя иркутской дружины, новокузнецкого "Металлурга-Кузбасса", со своим соседом из Кемерово. Младший по рангу соперник вновь оказал яростное сопротивление одному из лидеров. Игра второго круга между этими командами, напомним, закончилась мирным исходом. На сей раз, все решил один гол. Героем встречи оказался тот, кто вполне мог стать ее главным неудачником. Дважды к "точке" для пробития пенальти выходил форвард "Металлурга" Владимир Коротков, но оба раза проиграл дуэль голкиперу. Однако Фортуна сжалилась над футболистом: именно он стал автором единственного в этом поединке гола, проведя его с игры.

 Победил в минувшем туре и другой представитель Приангарья, братский "Сибиряк". Причем, мяч, решивший противостояние в Находке, форвард северян Сабанов провел в ворота "Океана" уже на 3-й минуте. Тур вообще оказался удачным для приезжих команд. Выиграли на чужом поле омский "Иртыш-1945" (в Ленинске-Кузнецком у "Зари" 1:0) и барнаульское "Динамо" (в Благовещенске у "Амура" 2:1), а новосибирскому "Чкаловцу" подфартило в Чите - игра с одноименной с городом командой завершилась вничью 1:1.

Метки:
Загрузка...