Цех - подпольный, краска - поддельная

Подпольный цех по производству краски несколько месяцев работал в Усолье-Сибирском. Дешевая подделка продавалась оптом и в розницу в Иркутске, Ангарске, Шелехово и других близлежащих городах области. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статьям 146 - нарушение авторских и смежных прав и 180 - незаконное использование товарного знака.

В складские помещения на заброшенной промышленной базе, переоборудованные под производство краски, оперативники ОБЭП УВД Иркутска и Усолья нагрянули на прошлой неделе.

 Предприимчивые коммерсанты наладили работу цеха без каких-либо разрешений контролирующих и иных органов. Нелегальный бизнес поставили на широкую ногу. В качестве образца использовалась широко известная торговая марка крупной компании из Бердска Новосибирской области. Подделку продавали по цене втрое ниже оригинала. В цехе трудилось, по меньшей мере, 15 сотрудников.

 О качестве товара говорить пока не приходится. Изъятые образцы краски милиционеры отправили на исследование. Экспертиза должна подтвердить тот факт, что товар изготавливался из собственного, местного сырья.

 Деятельность подпольного цеха приостановлена. Помимо внутренней бухгалтерии и компьютеров, сотрудники ОБЭП изъяли порядка 5 тонн готовой к реализации продукции на общую сумму более миллиона рублей. Следствию еще предстоит выяснить степень вины и роль каждого участника, установить объемы производства. Все оборудование, использованное предпринимателями, милиционеры намерены демонтировать.

Загрузка...