"Звезда" переиграла "Океан" всухую

Второй круг первенства страны завершили команды восточного дивизиона. Иркутская "Звезда" заканчивала его домашними поединками с двумя дальневосточными дружинами - из Комсомольска-на-Амуре и Находки. Без осечки не обошлось. Правда, основной конкурент нашей команды - "Металлург-Кузбасс" из Новокузнецка - тоже споткнулся...

"Звезда" - "Смена" - 0:0

 Самый реальный шанс открыть счет в этом матче на 30-й минуте упустил нападающий хозяев Дмитрий Байда - его удар с 11-метровой отметки отразил голкипер дальневосточников Черный. Были у иркутян и другие моменты для того, чтобы огорчить соперников, однако с их реализацией дело как-то не заладилось. Ну а в самом конце встречи наши футболисты, увлекшись штурмом неприятельских ворот, едва не пропустили мяч сами. Форвардам гостей было позволено дважды выйти на убойную позицию. И теперь уже наставникам "Смены" пришлось хвататься за голову: в первом случае удар отразил вратарь, а во втором - мяч пролетел в считанных сантиметрах от ворот.

 Футболисты новокузнецкого "Металлурга-Кузбасса" в этот день тоже оказались не на высоте: в Кемерово они ничего не сумели поделать с земляками из "Кузбасса-Динамо". На 76-й минуте, реализовав 11-метровый, "металлурги" вышли было вперед, но за три минуты до финального свистка кемеровчане с пенальти отыгрались. 1:1!

"Звезда" - "Океан" - 5:0 (2:0)

 Уже на 11-й минуте Денис Чуркин, воспользовавшись замешательством защитников "Океана", при подаче углового открыл счет в матче. Этот мяч и предопределил ход дальнейших событий. Иркутян он вдохновил на новые подвиги. Гостей же заставил забыть о глухой обороне...

 Еще одну пробоину оборона дальневосточников получила в середине первого тайма: после массированной, но несколько сумбурной атаки иркутян мяч оказался у Александра Штыня, который ударом с острого угла удвоил преимущество своей команды.

 После перерыва иркутяне продолжили дело - сначала Денис Фладунг, обыграв защитника в середине поля, вышел один на один с вратарем и зажег "3:0" на табло стадиона, а затем великолепную комбинацию партнеров точным ударом завершил вышедший на замену Рафаэль Зангионов. Закончил же разгром тот, кто его, собственно, и начал - на последней минуте черту под итогом матча подвел Денис Чуркин.

Результаты других матчей

25-й тур. "Кузбасс-Динамо" - "Металлург-Кузбасс" - 1:1 (0:0), "Сибиряк" - "Океан" - 1:0 (0:0), "Динамо" - "Амур" - 4:0 (2:0), "Иртыш-1946" - "Заря" - 2:0 (1:0), "Чкаловец" - "Чита" - 0:3 (0:1).

26-й тур. "Сибиряк" - "Смена" - 1:1 (0:0), "Иртыш-1946" - "Кузбасс-Динамо" - 3:1 (1:0), "Шахтер" - "Заря" - 2:0 (1:0), "Динамо" - "Чита" - 1:0 (0:0), "Чкаловец" - "Амур" - 0:1 (0:1).

 "Звезде" предстоит три непростых выезда - два на восток и один на запад. В первом круге (третий - его точная копия) наша команда в играх с шестью этими соперниками трижды сыграла вничью (в Комсомольске, Находке и Омске), один раз проиграла (в Чите) и добилась двух трудных побед 2:1 (в Благовещенске и Барнауле). А вот на своем стадионе иркутяне будут играть в основном с аутсайдерами - в первом круге в ворота четырех команд, которые на данный момент замыкают турнирную таблицу первенства, форварды "Звезды" забили аж 23 мяча (вратари не пропустили ни одного). Для новокузнецкого "Металлурга-Кузбасса" самой трудной, несомненно, будет поездка в Приангарье. А вот практически всех крепких середнячков группы единственный конкурент "Звезды" в борьбе за путевку в первую лигу будет принимать на домашнем стадионе.

Метки:
baikalpress_id:  5 976
Загрузка...