Грызет и плещет

История рассказана дамой - бывшим врачом скорой помощи, но про ее студенческие годы... Проходили они практику в дурдоме. Пришли, заводят их в палату, а там... Лежит такое нечто равных размеров как в длину, так и в ширину, все в наколках... Пол вроде мужской.

 - Я, - говорит, - Дуся!

 Подзывает к себе одну студентку (ту самую даму - бывшего врача, а в те годы - просто Леночку)...

 - Слышишь, - говорит, - грызет?

 - Ага, - отвечает Леночка, - грызет!

 Ну что с ним спорить?

 - И плещет!

 - Ага, плещет!

 Еще прибьет - амбал такой... Но любопытство пересилило и Леночка нахально вопросила:

 - А что там плещет?

 Ответ потрясающий:

 - У меня... там... рыба!

 Но это еще не финиш. Подумаешь, белая горячка, психоз... И не такое бывает. Дуся давай студентов бедных за халаты хватать, вопить:

 - Спасите, помогите, она же меня загрызет, вы врачи или изверги!!!

 И решили студенты Дусе помочь. Короче, откомандировали одного в ближайший рыбный магазин. Он приволок оттуда здорового хека. Сами между тем Дусю погрузили на каталку и повезли в перевязочную, поскольку операционной психам не положено. Привезли. Сгрузили.

 Небольшое отступление: кого оперировали под местной анестезией, тот знает, что операционное поле от глаз больного скрыто специальным экранчиком, дабы его еще от инфаркта лечить не пришлось. Это я к тому, что Дуся манипуляций над собой не видел. Вкололи ему подкожно глюкозу, закрыли экранчиком, провели тупым концом скальпеля по животу, пошуровали чего-то... достают хека.

 - Вот - говорят - твоя рыба!

 Он ее как жену любимую прижал к себе, сам рыдает - спасибо, спасители вы мои!!! Студенты уже от смеха скрючились, Дуся счастлив. И тут - прямо по пословице - "хорошо смеется тот, кто смеется последним"... Дуся начинает прислушиваться к происходящему внутри его необъятного организма, и наслушавшись вдоволь, глубокомысленно изрекает:

 - Вы не учли одного обстоятельства!

 Студенты даже смеяться перестали - что такое? Или они сами с ума сошли, вместо Дуси?

 - Какого такого обстоятельства?

 - Она успела отметаться!

 - Ч-чего?!

 - У нее там рыбята!

 Неужели придется покупать ящик кильки?!

Метки:
baikalpress_id:  48 221