На Байкале пропали руководители пожарной службы

4 августа из Байкальска на моторной лодке "Прогресс" выехали исполняющий обязанности заместителя начальника отряда ГПС МЧС РФ Шелеховского района Иркутской области подполковник Кирилов и начальник ПЧ-31 старший лейтенант Глумов. Они планировали уехать на противоположную сторону Байкала, скорее всего, на рыбалку.

 Тревогу забили на следующий день, когда лодка не вернулась на лодочную станцию в расчетное время - в 6 утра. 25 августа на поиски пропавших сотрудников ОГПС Шелеховского района вышли плавсредства ОГПС Слюдянского района, три катера Байкальского поисково-спасательного отряда и два катера Государственной инспекции по маломерным судам, а также частные моторные лодки. Однако мероприятия результатов не дали.

 27 августа поиски были продолжены. Сотрудники ОГПС МЧС Слюдянского и Шелеховского районов обследовали береговую линию озера Байкал от поселка Порт Байкал до Байкальска, но так же безрезультатно.

 29 августа в районе поисков обнаружены трико одного из пропавших рыбаков. Надежды на то, что руководители пожарной службы живы, почти не осталось.

Метки:
baikalpress_id:  48 217