В числе ста лучших

Три детские школы искусств Иркутской области войдут в каталог "Сто лучших школ России". Это всем известные иркутская областная ДШИ, объединенная ДШИ № 3 Братска и ангарская художественная школа № 1. Они же стали лауреатами Всероссийского конкурса издательских проектов "Детские школы искусств - достояние Российского государства".

За свою многолетнюю историю учебные заведения подготовили тысячи талантливых художников, музыкантов, певцов и танцоров, постоянных участников и победителей всероссийских и международных конкурсов.

 Интеллектом на кончиках пальцев называют специалисты детское художественное образование.

 - Ребятишки очень любят рисовать, лепить, что-то вырезать, все это проявление художественных способностей ребенка, - рассказывает директор первой художественной школы Ангарска Галина Петровна Сморода, - поэтому принимаем детей с 4 - 5 лет. Доказано: чем раньше малыш соприкоснется с миром прекрасного, тем успешнее будет обучение. Дошколят у нас две с половиной сотни, а всего обучается около 900 детей.

 Выпускники ангарской "художки" учатся в самых престижных вузах области, на факультетах архитектуры, монументального искусства, осваивают профессию дизайнера. Отличница Алена Козырева поступила недавно в Морской технический университет в Санкт-Петербурге и на вопрос, где ее так хорошо подготовили, с гордостью отвечает: "В Ангарске!".

Метки:
baikalpress_id:  48 216