Иркутск - Новокузнецк: страсти накаляются

"Звезда" проигрывает и уступает своему обидчику первую строчку в турнирной таблице зоны "Восток"

Два месяца иркутская "Звезда" дарила своим болельщикам только положительные эмоции. Последний матч, в котором у дружины Фаиля Миргалимова случилась небольшая заминка, датирован 13 июня. Далее только победы, коих к 15 августа накопилось ровно десять. Заметим, что начала свою суперсерию наша команда, находясь на пятом месте в табели о рангах Восточной группы, а завершила в роли лидера с заметным отрывом от большинства соперников. Зацепиться за "иркутский экспресс" удалось лишь опытным "металлургам" из Новокузнецка. А дождавшись своей станции, лихие сталевары и вовсе тормознули своего главного оппонента в этой, обещающей стать очень жаркой, гонке. Гонке, на финише которой победителя ждет заветный приз - путевка в первую лигу.

"Металлург-Кузбасс" - "Звезда" - 3:1 (1:0)

 При равной в целом игре успех хозяевам принесли стандартные положения. На 15-й минуте цели достиг мощный удар Игоря Недорезова со штрафного метров с 30-и - снаряд угодил в правую "девятку" иркутских ворот, которые в этом матче защищал Олег Софияник. А в начале второго тайма голкипера "Звезды" также с помощью штрафного удара вторично огорчил Владимир Коротков.

 Как сообщает пресс-служба иркутской команды, наши футболисты тоже не отсиживались в обороне, однако форвардам "Звезды" в этом поединке не хватало удачи, да и вратарь хозяев, Богдан Карюкин, в этот вечер был, что называется, в ударе. Впрочем, "выйти сухим из воды", а игра проходила в пасмурную, дождливую погоду, стражу новокузнецких ворот не позволил лучший бомбардир гостей Владимир Левшин, головой отправивший мяч в сетку. Случилось это на 67-й минуте. А спустя четыре минуты промелькнувший было для "Звезды" лучик надежды вновь угас. Несогласованность в действиях защитников и вратаря привела к очередному взятию ворот иркутского коллектива...

 Победив в этом принципиальном поединке 3:1, "Металлург-Кузбасс" возглавил турнирную таблицу Восточной группы. Правда, потенциальным лидером все же остается "Звезда" - отставая от своих главных конкурентов на два очка, иркутяне имеют игру в запасе.

"Шахтер" - "Звезда" - 0:5 (0:4)

Прокопьевским "шахтерам" не позавидуешь: именно на них часть соперников вымещает всю свою злость за неприятности в играх с новокузнецкими "сталеварами". И ничего здесь не попишешь, так распорядился жребий, определивший двух соседей по географическому положению в пару.

Именно "Шахтер" в первом круге попал под горячую руку иркутских футболистов, после того как они едва не проиграли на своем поле все тому же "Металлургу" (противостояние нынешних лидеров тогда завершилось миром - 1:1). 3:0 - с таким счетом "Звезда" выиграла у соперника. Ныне обида, нанесенная Новокузнецком, оказалась более сильной. Разницу в итоге почувствовали футбольные фанаты из Прокопьевска...

 Дмитрий Байда открыл счет уже на 9-й минуте, он же к конце первого тайма закрепил преимущество своей команды, реализовав 11-метровый штрафной удар за нарушение против Пятибратова. Настоящим провалом в игре хозяев были отмечены заключительные минуты перед перерывом: Владимир Левшин и Денис Фладунг нанесли обороне "Шахтера" еще две пробоины. Сделав дело, иркутяне во второй половине матча спокойно контролировали ситуацию. Цели же достиг только удар Андрея Силютина за шесть минут до финального свистка.

 Результаты других матчей, сыгранных в зоне "Восток" за последнюю неделю:

23-й тур. "Шахтер" - "Сибиряк" - 1:1 (0:1), "Смена" - "Иртыш-1946" - 0:1 (0:0), "Амур" - "Океан" - 2:2 (0:2), "Заря" - "Динамо" - 2:2 (1:1), "Кузбасс-Динамо" - "Чкаловец" - 2:0 (1:0).

24-й тур. "Металлург-Кузбасс" - "Сибиряк" - 3:0 (3:0), "Океан" - "Иртыш-1946" - 0:0, "Заря" - "Чкаловец" - 1:1 (1:0), "Кузбасс-Динамо" - "Динамо" - 0:1 (0:1), "Чита" - "Смена" - 1:1 (0:1).

 Иркутская "Звезда" завершает второй круг первенства домашними матчами с комсомольской "Сменой" (24 августа) и находкинским "Океаном" (27 августа).

Метки:
baikalpress_id:  48 184