Статус кво

Часто любят показывать по ящику так называемую криминальную хронику - небритые типы бандитского вида расставлены враскорячку возле своих навороченных джипов или в шикарном интерьере офисов под присмотром увешанных оружием спецназовцев. Смотрится, конечно, красиво и греет наивное сердце обывателя, воображающего, будто на этом организованная преступная единица прекращает свое существование. Но на этом если и может что прекратиться, так это служебная карьера опера, организовавшего повязку банды. Как только выключаются камеры, появляются тучи адвокатов, местной знати, правозащитников, а то и депутатов парочка набежит и как дважды два доказывают, что все это никакие не бандиты, а честнейшие и уважаемые члены общества. Оружие они, как всегда, только что нашли на улице, наркотики им подбросили, а краденые машины они приобрели у неизвестного лица, по наивности своей не проверив как следует.

 На этот раз все тоже вышло как обычно, даже еще хуже. Бандитские рожи смирно стоят по стеночкам, но ничего криминального ни при них, ни в офисе не находится. Ну ничего совершенно, хоть ты тресни!

 И вот, наконец, повезло. Открываем диван, а в нем лежит девушка, которая выбирается как ни в чем не бывало и молвит: "Спасибо, ребята. Ну, я пошла". И с этими словами норовит - за дверь. Однако наши джентльмены вовремя вспомнили о хороших манерах и притормозили юную леди:

- Ты куда, с...! А заявление?

- Пусти, козел! Мне домой надо!

Вмешался следователь:

- Нет, уважаемая! Вы нам сперва заявление напишете о похищении и изнасиловании!

- Что вы! - восклицает девушка, косясь на бандитские рожи.

- Какое похищение? У нас все нормально.

Она еще не поняла, что милиция, лишаемая доказательственной базы, способна на любую подлость.

- Значит, никаких претензий к присутствующим здесь гражданам вы не имеете?

- Нет-нет.

- И в диван вы забрались добровольно?

- Совершенно добровольно.

- И ...

- Конечно.

- Тогда ложись обратно!

 Ссылаясь на то, что обязаны прежде чем уйти привести помещение в первоначальное состояние, ее принялись укладывать назад в диван. Сначала она просто верещала, чуть погодя, когда диван стали закрывать, наступил момент истины:

- Не надо, выпустите меня, я все напишу!

- Что напишете?

- Что они меня похитили!

 На этот раз наша взяла - бандиты сидели в изоляторе целых две недели, прежде чем адвокаты их отмазали.

Метки:
baikalpress_id:  48 178