"Профессор лопух! Но наушники при нем!"

Придумана новая микрошпаргалка

И на какие только выдумки не способна человеческая лень! А на какие подвиги она может толкнуть создателей разных устройств, чтобы облегчить жизнь самым ленивым людям на свете — студентам!

В свое время еще Гайдай рассказал о том, как нерадивый студент пытался сдать экзамен хитростью с помощью наушников. Но наука не стоит на месте! Так на одном из сайтов выложена информация о новейших "помощниках" для сдачи экзаменов, зачетов и контрольных. Рядом с уже зарекомендовавшими себя различными гарнитурами там говорится о совершенно новых беспроводных, почти микроскопических — меньше копеечной монеты — наушниках.

Новая система предназначена для незаметной беспроводной связи с мобильными телефонами, рациями, диктофонами, Мр3-плеерами и другими источниками звукового сигнала. Беспроводной микронаушник незаметно размещается в ухе, а передатчик с высокочувствительным микрофоном крепится под одеждой и подключается к мобильному телефону любой модели.

Твой помощник может пользоваться как мобильным, так и домашним телефоном или даже таксофоном. Получив билет, ты шепотом его произносишь. Человек на другом конце провода начинает диктовать нужную информацию, которая абсолютно незаметно для окружающих передается на микронаушник, находящийся в ухе. Остается только записывать!!!

Дальше говорится, что это устройство себя уже оправдало и, естественно совершенно незаменимо! К тому же наушники нового поколения имеют разные цвета и размеры: один меньше другого.

Студенты радуются! И об их неподготовленности к экзамену говорить не приходится! Но лишь бы не получилось, как в гайдаевской истории: профессор, конечно, лопух, зато наушники при нем...

Метки:
baikalpress_id:  32 829