Посадите тлю в целлофановый пакет

Каждый огородник знает, сколь изнурительно бывает противостояние вредителям. Испытав множество способов, очень простой и оригинальный метод борьбы с насекомыми-вредителями огородных и домашних культур предложил Владимир Васильевич Черняк из города Туапсе. Для обработки он использует любой инсектицидный препарат в аэрозольном баллончике и полиэтиленовую пленку или пакеты.

Для борьбы со щитовкой на лимонах необходимо укрыть лимонное деревце полиэтиленовым пакетом, в боковой стенке которого проделать небольшое отверстие такого размера, чтобы только проходила головка распылителя от баллончика. Потом необходимо взять еще один пакет, большего размера и совершенно целый. Через боковое отверстие впрыскиваете инсектицид так, чтобы препарат не попал непосредственно на листья, и немедленно укрываете сверху целым пакетом. Растение должно постоять около суток, после чего укрытие снимается и растение проветривается на свежем воздухе. Через 2 дня все щитовки должны погибнуть. После этого лимон необходимо помыть под душем. В борьбе с паутинным клещом обработку придется проводить многократно, по мере появления вредителя, потому что паутинный клещ вредитель мелкий, его появление можно заметить только при большой его численности, и живет он не только на растениях, но и в домашней пыли.

В открытом грунте таким способом можно бороться с землянично-малинным долгоносиком на землянике. Весной, в начале выдвижения цветоносов, нужно укрыть грядку с земляникой пленкой, просто уложив ее на растения и слегка придавив по краям камнями. Грядку обрабатывают из баллончика так, чтобы препарат не попадал непосредственно на растения (струю надо направлять на пленку изнутри). Через 12 часов пленку необходимо убрать.

Можно использовать дихлофос против медведки. Для этого инсектицид впрыскивают непосредственно из баллончика в норки вредителя и немедленно после этого присыпают норки влажной землей. Таким же образом можно обрабатывать кусты ягодников против тли. Для этого каждый зараженный тлей побег укрывают полиэтиленовым пакетом, под который впрыскивается дихлофос, и плотно завязывают на побеге. После такой обработки колонии тлей погибают в течение 2-3 часов.

Метки:
baikalpress_id:  48 163