Семейный наркобизнес

Семейная пара, проживающая по улице Первомайской в предместье Радищева, уверена: сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков городского УВД задержали их незаконно. Сбытом запрещенного законом зелья они никогда не занимались, они вполне добропорядочные граждане. Однако милицейские протоколы и другие доказательства, полученные во время следственных действий, красноречиво говорят об обратном.

Только во время последней проверочной закупки оперативники изъяли у 41-летнего Николая, известного в наркоманских кругах как "Кувалда", более 20 чеков с героином, а денежные средства, полученные от продажи зелья, светились в ультрафиолетовых лучах словом "Закуп". Несмотря на это подозреваемый продолжает отрицать свою причастность к содеянному. У Кувалды внушительный криминальный стаж, в местах лишения свободы в общей сложности он провел 18 лет, последние из которых связаны с незаконным оборотом наркотиков. Его спутница жизни, Мария, тоже под подозрением правоохранительных органов. Несколько дней назад она реализовала "нуждающемуся" пакетик с белым порошком, который по заключению экспертизы оказался героином.

В результате оперативных мероприятий оба фигуранта сейчас под следствием. В отношении них возбуждено сразу три уголовных дела. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Метки:
Загрузка...