Иркутяне привезли из Казани бронзу

Завершилась Всероссийская военно-спортивная игра "Победа"

"Патриотизм — это любовь к стране, в которой ты родился, любовь к ее недостаткам и достоинствам. Когда ты можешь склониться и поцеловать эту землю", — считают бронзовые призеры Всероссийской военно-спортивной игры "Победа" команда "Патриот". Игра проходила в Казани. Туда съехались школьные команды из 48 регионов России. Иркутяне стали третьими после самой столицы Татарстана и Москвы.

Прежде чем попасть на мероприятие такого масштаба, нашим школьникам пришлось постараться на городских и зональных соревнованиях, где они стали первыми.

— Мы очень волновались — все-таки на Россию едем! Но мы были хорошо подготовлены, — отмечает командир иркутских патриотов Антон Запорожский. — Мы приехали туда побеждать! И задачу выполнили. К тому же нашу команду назвали самой дружной — все решения мы принимаем вместе.

Программа соревнований была разнообразна: проверяли и физическую подготовку, и военную, и знание истории, и творческие способности участников. В состав команды входят не только юноши, но и две девушки, которые уж точно нигде не отставали. По сборке и разборке автомата наши ребята стали третьими. В соревновании по спасению человека они смогли откачать робота, на котором никогда раньше не тренировались. Его функции полностью отвечают человеческим. После состязания выяснилось, что этого робота откачивают единицы. Но самой большой неожиданностью для иркутян стал диплом "За лучшее знание истории Казани". Оказалось, что сами жители этого славного города знают его историю хуже далеких от него сибиряков.

Загрузка...