Сколько лет сидят за кражу в поезде?

Спрашивали школьники на экскурсии в ЛОВД

Конкурс-выставка детского творчества на тему "Транспортная милиция — настоящая и будущая глазами детей" прошла в линейном отделении внутренних дел на станции Зима. Сотрудники отделения рассказали школьникам о своей работе.

Недавно классный руководитель 6 класса средней школы № 26 города Зимы Ольга Штумф выяснила, что большинство ее учеников не знают, чем занимается транспортная милиция. Поэтому руководство ЛОВД на ст. Зима организовало специально для школьников экскурсию. Как и положено, всем ребятам при входе выписали пропуска. Потом с ними встретился начальник ЛОВД капитан милиции Александр Ступин, который рассказал им о работе подразделения.

В подразделении патрульно-постовой службы ребятам показали оружие, как оно собирается и разбирается, дали подержать в руках автомат и пистолет. А следователей просто засыпали вопросами: сколько лет сидят за кражу в поезде? Сколько томов самое большое дело? Могут ли посадить несовершеннолетнего?

Потом ребята примерили на себя бронежилеты и каски. И если возиться с оружием больше понравилось мальчишкам, то одеваться в "стальные наряды" — девочкам.

После для шестиклассников устроили творческий конкурс без ограничений. Одни сочиняли стихи, другие писали сочинение, третьи рисовали. Победителя выбирали всем отделением. Первое место занял Александр Урбан за сочинение и рисунок под названием "ЛОВД в будущем", второе и третье — Дарья Колесникова и Максим Шабанов. Они сочинили стихи, посвященные ЛОВД. Победителям вручили почетные грамоты и настольные канцелярские наборы, всем участникам подарили наборы гелиевых ручек и два торта.

Сотрудники ЛОВД надеются, что, возможно, в будущем кто-то из ребят придет работать в транспортную милицию.

Метки:
baikalpress_id:  5 589