Когда собака ест из тарелки хозяев

В нашей семье живет замечательный пес, пудель. Он очень умный. Я всегда стараюсь поделиться с ним колбасой, еще чем-нибудь вкусным. Иногда он спит со мной на диване. Маме это не нравится, она говорит, что мы избаловали пса, и Кузя скоро не будет есть свой корм, а залезет к нам в тарелки. Скажите моей маме, пожалуйста, что моя собака самая лучшая.

Лена, Ангарск.

К сожалению, мы не можем лично сказать Вашей маме о то, о чем Вы просите — мы ведь не знакомы ни с Вами, ни с Вашим Кузей. Однако мы можем перечислить признаки, по которым вы с мамой можете определить, избалована ли ваша собака или нет.

Обычно избалованная собака чем-то напоминает избалованного ребенка, например, "на публике" она ведет себя иначе, чем обычно, "выступает". Если это так, что вы должны быть с ней построже, почаще "употребляя власть".

Особенно капризной бывает такая собака в часы кормления. Она отказывается от всего, кроме своих любимых блюд, и никакие ваши ласки и уговоры на нее не действуют.

У вашей собаки появляется все больше причуд. Например, она берет еду только из рук хозяйки или ест только из красной миски и ни в какую не хочет есть из желтой. Постарайтесь не довести ваши отношения до этого.

Избалованная собака, в соответствии с законами психологии, может бросать вызов хозяевам, вообразив себя главной в доме.

Положение становится еще тяжелее, если собака начинает проявлять агрессивность в отношении детей, выражая таким образом свою ревность, поскольку ваше внимание не принадлежит исключительно ей одной.

Собака ведет себя так, как будто бы забыла вдруг все правила поведения, которым вы ее так долго учили.

Собака настойчиво требует вашего внимания, не давая вам ни секунды покоя.

Если собака дуется на вас, упорно отказывается вам подчиняться, накажите ее, перестав обращать на нее внимание.

Даже в проявлениях своей любви к вам собака становится трудной. Она ласкается к вам, только если "вы это заслужили", и очень настаивает на таких отношениях.

Если вы заметите подобные изменения в поведении вашей собаки, самое время принять энергичные меры и как можно быстрее исправить огрехи в ее воспитании, иначе не исключено, что она вскоре сядет вам на голову и будет есть из вашей тарелки.

Загрузка...